Молдавский скроб — омлет с брынзой, блюдо особенное. Брынза придает омлету неповторимый сливочный вкус, а чеснок очень легкую пикантность. Идеально к завтраку или на ужин.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Скроб с брынзой
Продукты:
- 100 г. брынзы,
- 0,5 пучка петрушки,
- 0,5 пучка укропа,
- 6 зубчиков чеснока,
- 6 яиц,
- 0,75 стакана молока,
- 2 ст. л. растительного масла,
- молотый острый красный перец.
Продукты:
- Брынзу натереть на крупной тёрке.
- Зелень вымыть, стряхнуть воду, измельчить.
- Чеснок очистить, пропустить через пресс.
- Яйца разбить в миску, влить молоко, взбить.
- На сковороде разогреть растительное масло, влить яичную смесь, готовить 2–3 минуты на среднем огне, периодически помешивая.
- Когда скроб схватится, посыпать его брынзой и зеленью, добавить молотый перец и чеснок. Накрыть крышкой, готовить ещё 1–2 минуты.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!