fbpx
  Вторые блюда, Выпечка        12 мая 2022        585         0

Блинник из картофеля — получается вкусно!

Блинник хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Блинник из картофеля

Продукты:

  • 800 г. картофеля,
  • 250 г. моркови,
  • 200 г. репчатого лука,
  • 150 г. отварных грибов,
  • 150 г. филе куриной грудки,
  • 3 яйца,
  • 4 столовые ложки муки,
  • 1 столовая ложка белых домашних крошек,
  • по 2 столовые ложки простокваши и томатного сока,
  • 1 столовая ложка клинкованной сметаны,
  • 1 столовая ложка томатного соуса,
  • 1 чайная ложка острого томатного соуса,
  • 60—70 мл. растительного масла,
  • 50—60 г. сливочного масла,
  • соль.

Приготовление:

  1. Картофель очистить, натереть на терке для картофеля (или взбить вместе с луком в кухонной машине), добавить мелкорубленый лук (половина по рецепту), соль, муку, взбитые яйца, перемешать.
  2. Из приготовленного картофельного теста выпечь толстые блины по размеру сковороды.
  3. Морковь очистить, натереть на овощной терке, обжарить в смеси растительного и сливочного масла до полуготовности.
  4. К моркови добавить острый томатный соус, томатный сок, соль, тушить до полной готовности.
  5. Из грибов и филе курицы приготовить фарш.
  6. Оставшийся лук очистить, мелко нарезать.
  7. В смазанной растительным маслом сковороде распустить оставшееся сливочное масло, томить лук до прозрачности. Добавить к луку фарш из курицы и грибов, жарить на медленном огне 10—15 минут.
  8. Посыпать фарш хлебными крошками, влить томатный соус и простоквашу. Фарш перемешать и томить на медленном огне около 10 минут. Фарш снять со сковороды.
  9. Из блинов и приготовленных начинок собрать пирог. Блины, на которые будет уложена морковная начинка, промазать тонким слоем клинкованной сметаны. Сверху выложить остатки начинок и сметану.
  10. Запекать пирог в предварительно разогретой до 160*С духовке около 20—30 минут.
  11. Горячий пирог нарезать порционными кусками и сразу подать на стол.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading