Блинник хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Блинник из картофеля
Продукты:
- 800 г. картофеля,
- 250 г. моркови,
- 200 г. репчатого лука,
- 150 г. отварных грибов,
- 150 г. филе куриной грудки,
- 3 яйца,
- 4 столовые ложки муки,
- 1 столовая ложка белых домашних крошек,
- по 2 столовые ложки простокваши и томатного сока,
- 1 столовая ложка клинкованной сметаны,
- 1 столовая ложка томатного соуса,
- 1 чайная ложка острого томатного соуса,
- 60—70 мл. растительного масла,
- 50—60 г. сливочного масла,
- соль.
Приготовление:
- Картофель очистить, натереть на терке для картофеля (или взбить вместе с луком в кухонной машине), добавить мелкорубленый лук (половина по рецепту), соль, муку, взбитые яйца, перемешать.
- Из приготовленного картофельного теста выпечь толстые блины по размеру сковороды.
- Морковь очистить, натереть на овощной терке, обжарить в смеси растительного и сливочного масла до полуготовности.
- К моркови добавить острый томатный соус, томатный сок, соль, тушить до полной готовности.
- Из грибов и филе курицы приготовить фарш.
- Оставшийся лук очистить, мелко нарезать.
- В смазанной растительным маслом сковороде распустить оставшееся сливочное масло, томить лук до прозрачности. Добавить к луку фарш из курицы и грибов, жарить на медленном огне 10—15 минут.
- Посыпать фарш хлебными крошками, влить томатный соус и простоквашу. Фарш перемешать и томить на медленном огне около 10 минут. Фарш снять со сковороды.
- Из блинов и приготовленных начинок собрать пирог. Блины, на которые будет уложена морковная начинка, промазать тонким слоем клинкованной сметаны. Сверху выложить остатки начинок и сметану.
- Запекать пирог в предварительно разогретой до 160*С духовке около 20—30 минут.
- Горячий пирог нарезать порционными кусками и сразу подать на стол.
Приятного аппетита!