fbpx
  Консервация        10 мая 2022        436         0

Помидоры по-уральски — проверенные заготовки!

Чем больше разных рецептов заготовок помидор знает хозяйка, тем богаче ее стол зимой.

Помидоры по-уральски

Продукты:

  • 2 кг. помидоров,
  • 2 моченых яблока,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 5–6 бутонов гвоздики,
  • 5–6 горошин душистого перца.
Для рассола:

на 1 л. воды

  • 3 ст. л. соли,
  • 3 ст. л. сахара.

Приготовление:

  1. Моченые яблоки нарезать дольками, лук – кольцами.
  2. На дно банки выложить гвоздику и перец, сверху – помидоры, перемежая луком и кусочками яблок.
  3. Вскипятить воду, приготовить рассол, остудить и залить помидоры.
  4. Дать постоять в тепле 2–3 дня, снимая пену, под гнетом.
  5. Затем накрыть полиэтиленовой крышкой и переставить в холодильник.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading