Чем больше разных рецептов заготовок помидор знает хозяйка, тем богаче ее стол зимой.
Помидоры по-уральски
Продукты:
- 2 кг. помидоров,
- 2 моченых яблока,
- 1 головка репчатого лука,
- 5–6 бутонов гвоздики,
- 5–6 горошин душистого перца.
Для рассола:
на 1 л. воды
- 3 ст. л. соли,
- 3 ст. л. сахара.
Приготовление:
- Моченые яблоки нарезать дольками, лук – кольцами.
- На дно банки выложить гвоздику и перец, сверху – помидоры, перемежая луком и кусочками яблок.
- Вскипятить воду, приготовить рассол, остудить и залить помидоры.
- Дать постоять в тепле 2–3 дня, снимая пену, под гнетом.
- Затем накрыть полиэтиленовой крышкой и переставить в холодильник.
Приятного аппетита!