Варенье из дыни относится к кулинарным редкостям, наверное потому, что спелая дыня в свежем виде так вкусна, что на варенье ее просто не остается. Рекомендую вам сделать хотя бы разок это лакомство.
Варенье из дыни
Продукты:
- 1 кг. дыни,
- 1 кг. 300 гр. сахара,
- 1 пакетик квиттина (желирующее средство) по желанию,
- 2 ломтика лимона,
- на кончике ножа лимонной кислоты,
- 250 мл. воды.
Приготовление:
- Дыню помойте, удалите кожицу и семена, порежьте кубиками.
- В ёмкость всыпьте сахар и влейте стакан горячей воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения, снимайте пену.
- В кипящий сироп выложите дыню, доведите до кипения и кипятите 5 минут. Снимите с огня, добавьте лимонную кислоту и оставьте остывать.
- Остывшую массу опять поставьте на огонь и кипятите 5 минут, помешивая. Снова остудите.
- Поставьте дыню на огонь, добавьте пакетик квиттина или другого желирующего вещества (по желанию) и ломтики лимона. Кипятите 5 минут, помешивая.
- Снимите с огня, сразу разложите в стерилизованные банки и закатайте.
Приятного аппетита!