fbpx
  Закуски        16 августа 2022        319         0

Малосольные огурцы с чесноком и укропом — хрустящие, полезные, аппетитные!

Огурчики получаются невероятно ароматными и вкусными. Это незаменимая закуска подойдет к большинству блюд, но лучше всего конечно же к картофелю.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Малосольные огурцы с чесноком и укропом

Продукты:

На одну 2-х литровую банку:

  • огурцы свежие — для заполнения банки,
  • вода (кипяток) — сколько потребуется,
  • лавровый лист — 1 шт.,
  • чеснок — 1 головка,
  • укропные шапочки — 2 шт.,
  • соль — 2 ст. л.

Приготовление:

Продукты возьмите по списку. Для баночного посола подойдут огурцы среднего или крупного размера. Маленькие огурчики всё-таки лучше использовать для маринования.

  1. Перед раскладкой в банки огурцы хорошенько промойте холодной водой. Срежьте попочки.
  2. Удобнее всего малосолить огурцы в 2-литровых банках. Стерилизовать банки нет необходимости, но сполоснуть нужно.
  3. На дно банки поместим укропные шапочки, лавровый лист, очищенные зубчики чеснока и соль. По желанию можно добавить горошины перца.
  4. Далее в банку столбиком или плашмя укладываются огурчики. На огурчики идет второй слой укропа и чеснока. Затем соль.
  5. Огурцы зальем кипятком до «плечиков». Закроем капроновой крышкой.
  6. Аккуратно, чтобы не обжечься, потрясем до растворения соли. Оставим до полного остывания при комнатной температуре.
  7. После остывания перенесем в холодильник.
  8. Через 24 часа наши малосольные огурцы с укропом и чесноком готовы!
  9. Достаем по одному и лакомимся вкуснейшей хрустящей по-особенному летней закуской.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading