Огурчики получаются невероятно ароматными и вкусными. Это незаменимая закуска подойдет к большинству блюд, но лучше всего конечно же к картофелю.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Малосольные огурцы с чесноком и укропом
Продукты:
На одну 2-х литровую банку:
- огурцы свежие — для заполнения банки,
- вода (кипяток) — сколько потребуется,
- лавровый лист — 1 шт.,
- чеснок — 1 головка,
- укропные шапочки — 2 шт.,
- соль — 2 ст. л.
Приготовление:
Продукты возьмите по списку. Для баночного посола подойдут огурцы среднего или крупного размера. Маленькие огурчики всё-таки лучше использовать для маринования.
- Перед раскладкой в банки огурцы хорошенько промойте холодной водой. Срежьте попочки.
- Удобнее всего малосолить огурцы в 2-литровых банках. Стерилизовать банки нет необходимости, но сполоснуть нужно.
- На дно банки поместим укропные шапочки, лавровый лист, очищенные зубчики чеснока и соль. По желанию можно добавить горошины перца.
- Далее в банку столбиком или плашмя укладываются огурчики. На огурчики идет второй слой укропа и чеснока. Затем соль.
- Огурцы зальем кипятком до «плечиков». Закроем капроновой крышкой.
- Аккуратно, чтобы не обжечься, потрясем до растворения соли. Оставим до полного остывания при комнатной температуре.
- После остывания перенесем в холодильник.
- Через 24 часа наши малосольные огурцы с укропом и чесноком готовы!
- Достаем по одному и лакомимся вкуснейшей хрустящей по-особенному летней закуской.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале