Румяные пончики с хрустящей корочкой, посыпанные сахарной пудрой, теплые и необычайно нежные внутри — что может быть вкуснее такой сладкой выпечки? Пышные и тающие во рту пончики, которые еще называют пышками, являются самым любимым детским лакомством.
Пончики вкуснейшие
Продукты:
- 100 гр. сметаны,
- 100 гр. кефира,
- 100 гр. творога (у меня 9%),
- 1 большое яйцо,
- 1 большое яблоко,
- 350 гр. муки,
- 3 ст. л. сахара,
- 2 ч. л. с горой разрыхлителя,
- 2 ст. л. рома,
- 2 ст. л. растительного масла,
- чуть соли,
- 1/3 ч. л. корицы,
- 1/2 ч. л. лимон цедры,
- пару капель ванильной эссенсии,
- растительное масло,
- сахарная пудра.
Приготовление:
- Яблоко очистить и потереть на терке.
- В миску творог, сметану, кефир и хорошо перемешать. Туда же все остальное, кроме муки и разрыхлителя и перемешиваем.
- Муку просеять с разрыхлителем и добавить к остальной массе. Получится липкое, не особо густое тесто.
- Разогреть большое количество масла в сковороде и с помощью 2 чайных ложек выкладывать маленькие пончики (около 3 см. диаметром).
- Жарить на средне-маленьком огне, по минуты 2-3 с каждой стороны.
- Выбрать на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!