Кулинарная энциклопедия        17 декабря 2024        45         0

Правила картошки с румяной корочкой — хозяйке на заметку!

https://t.me/kakjvkusno

Наверное, нет таких людей, которые не любят жареный картофель, причем даже те, кто считает это блюдо вредным. Иногда можно и побаловать себя вкусной румяной картошечкой! Придерживаясь простых правил, вы приготовите вкусный поджаристый картофель.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Правила картошки с румяной корочкой

  • Сначала замачиваем картофель после очистки и нарезки обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна быть холодной — для того, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал. Если вода будет горячей или теплой, крахмал останется в корнеплодах и готовое блюдо больше станет походить на тушеный картофель. Крахмал мешает картошке подрумяниваться, поэтому от него необходимо избавиться путем вымачивания. Чем моложе картошка, тем дольше ее стоит вымачивать. Лучше всего, если на это уйдет 30 минут или 1 час.
  • Тщательно сушим, после вымачивания картошку необходимо тщательно высушить. Лучше, если вы сложите картофель в дуршлаг, а потом высушите на бумажном полотенце. Подойдет и обычное полотняное. Картофель должен быть сухим, потому что излишки влаги помешают образованию румяной корочки. Да и контакт воды с горячим жиром может стать причиной пятен на вашем фартуке или кухонной утвари.
  • Сковорода должна быть раскалена, а масло на ней нагрето. Не стоит жалеть масла, картошка должна в него хорошо погружаться. Не забывайте, что любимый многими картофель фри жарится в большом количестве кипящего масла.
  • Солить и добавлять разные специи надо только после того, как картофель готов. Если вы посолите картофель во время жарки или до нее, то он отдаст влагу, которая помешает образованию румяной корочки. После того, как картофель готов, выложите его на блюдо шумовкой, что позволит стечь лишнему маслу. Затем посолите и добавьте специи.
  • Никогда не накрывайте картофель крышкой во время жарки. Для получения румяной и хрустящей корочки картофель должен жариться на открытой сковороде. Увы, брызги могут лететь во все стороны, но картошка с корочкой требует жертв. Жарьте понемногу. Не кладите слишком много картофеля на сковородку. Оптимально 2-3 слоя. Не больше.
  • Хотите придать готовому картофелю пикантный аромат и вкус? Тогда перед приготовлением в раскаленном масле поджарьте несколько зубчиков чеснока. После того, как он подрумянится, достаньте его и выложите жариться картофель. Также в кипящее масло можно кинуть веточку розмарина и через несколько минут достать.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше