Выпечка, Десерты        17 декабря 2024        84         0

Лимонный пирог по-французски — первоклассный десерт!

Классический французский пирог из песочного коржа со сладким заварным кремом, в данном случае — лимонным. Подают этот аппетитный десерт обычно со сливками или сметаной.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Лимонный пирог по-французски

Продукты:

Для тестяной основы:
  • 250 г. сладкого песочного теста (домашнего или готового),
  • 1 яйцо для смазывания (растереть).
Для начинки:
  • 4яйца,
  • 175 г. мелкокристаллического сахара,
  • 150 мл. жирных сливок,
  • сок и измельченная на мелкой терке цедра 3 лимонов,
  • сахарная пудра,
  • кружочки 1 апельсина и веточка мяты для украшения.

Приготовление:

  1. Разогрейте духову до 190 •с.
  2. Тонко раскатайте тесто и выложите в форме так, чтобы оно поднималось над краями на 1 см.
  3. Наколите тесто вилкой, застелите жиронепроницаемой бумагой, всыпьте на нее бобы.
  4. Поставьте форму с тестом расстояться в холодильник на 15 минут.
  5. Выпекайте «слепым» методом 15 минут, после чего удалите бумагу с бобами.
  6. Смажьте корж растертым яйцом, чтобы он не размок из-за начинки.
  7. Поставьте в духовку еще на 5 минут. При необходимости обрежьте и подровняйте края тестяного коржа.
  8. Уменьшите температуру духовки до 150 •с.
  9. Для начинки: разотрите яйца с сахаром до кремообразного состояния. Подмешайте сливки, сок и цедру лимонов. Влейте половину крема в форму с испеченным коржом и поставьте в духовку. Аккуратно добавьте в форму оставшийся крем и выпекайте еще 30-40 минут, чтобы начинка начала твердеть. Выньте из духовки и остудите. Перед подачей посыпьте пирог толстым слоем сахарной пудры, украсьте кружочками апельсина и мятой. Подавайте со сливками или сметаной.
Совет: чтобы самостоятельно приготовить сладкое цитрусовое песочное тесто, смешайте в кухонном комбайне 225 г. муки, 50 г. сахарной пудры, 150 r. охлажденного сливочного масла кубиками, 1 яйцо и цедру 1 лимона. Вначале образуются крошки, которые затем начнут собираться в шар — это сигнал к тому, что тесто готово. Выключите агрегат, сформируйте из теста шар, раскатайте или расплющите руками в круг, оберните пищевой пленкой и охладите 30 минут перед тем, как раскатывать под форму. Пропорция дана на 425 r. теста.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше