Вкусные, пряные, очень сочные и ароматные лепёшки чем-то напоминают чебуреки, только готовятся намного проще. Тонкое тесто и большое количество мясной начинки — идеальное и необычайно вкусное сочетание.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Пресные лепешки с мясным фаршем и томатами
Продукты:
Для теста:
- мука — 200 г.,
- оливковое масло — 50 мл.,
- яйца — 4 шт.,
- вода — 60 мл.,
- сливочное масло — 70 г.
Для начинки:
- свинина — 300 г.,
- говядина — 300 г.,
- помидоры — 300 г.,
- петрушка — 10 г.,
- кинза.
Приготовление:
- Приготовить тесто. Перемешать муку, оливковое масло и яйца с небольшим количеством теплой воды до состояния эластичного теста и поставить в холодильник на 2−3 часа.
- Приготовить начинку. Свинину и говядину прокрутить через мясорубку.
- Помидоры нарезать тонкими кружочками.
- В фарш добавить рубленую зелень и небольшое количество теплой воды.
- Тесто раскатать в виде лепешки толщиной 0,5 см., смазать растопленным сливочным маслом, затем выложить помидоры, сверху — фарш и запечь в духовке при 180 °С в течение 15−20 минут.
- Готовые лепешки выложить на тарелки и украсить зеленью.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!