fbpx
  Блюда из мяса, Вторые блюда, Закуски        18 ноября 2024        9         0

Пресные лепешки с мясным фаршем и томатами — быстрые лепешки!

Вкусные, пряные, очень сочные и ароматные лепёшки чем-то напоминают чебуреки, только готовятся намного проще. Тонкое тесто и большое количество мясной начинки — идеальное и необычайно вкусное сочетание.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Пресные лепешки с мясным фаршем и томатами

Продукты:

Для теста:
  • мука — 200 г.,
  • оливковое масло — 50 мл.,
  • яйца — 4 шт.,
  • вода — 60 мл.,
  • сливочное масло — 70 г.
Для начинки:
  • свинина — 300 г.,
  • говядина — 300 г.,
  • помидоры — 300 г.,
  • петрушка — 10 г.,
  • кинза.

Приготовление:

  1. Приготовить тесто. Перемешать муку, оливковое масло и яйца с небольшим количеством теплой воды до состояния эластичного теста и поставить в холодильник на 2−3 часа.
  2. Приготовить начинку. Свинину и говядину прокрутить через мясорубку.
  3. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
  4. В фарш добавить рубленую зелень и небольшое количество теплой воды.
  5. Тесто раскатать в виде лепешки толщиной 0,5 см., смазать растопленным сливочным маслом, затем выложить помидоры, сверху — фарш и запечь в духовке при 180 °С в течение 15−20 минут.
  6. Готовые лепешки выложить на тарелки и украсить зеленью.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше