Почти оригинальные крылья KFC, только домашние, но действительно вкусно! Самое главное — хрустят, отлично прожариваются, самим можно регулировать остроту, что очень хорошо. Есть разные варианты приготовления, но вот этот самый хрустящий и хрустит даже в остывшем виде
Крылышки а-ля KFC
Продукты:
- крылышки,
- масло растительное,
- паприка,
- чеснок,
- соль,
- кукурузные хлопья.
Приготовление:
- Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли и убирайте быстренько с огня. Пусть остывают в бульоне. Скажу по секрету, самая вкусная курица делается именно так. Закипела и в сторону, остывать. Попробуйте, не пожалеете. Ну если совсем боитесь, то дайте покипеть не более 5 мин.
- Достаем крылья, обваливаем их в муке, обмакиваем в льезон. Хотите острое — добавьте в льезон паприку и острый перец. Хотите яркий вкус — выдавите туда чеснок. Ну а если дети лопать будут, то просто присолите. Вся фишка в панировке.
- Покупаем банальные кукурузные хлопья без всяких добавок. Они крупные, но не беда, просто жамкаем их руками. Панируем после льезона. А теперь минуток 10 дайте отдохнуть, а потом переверните и опять не беспокоим.
- Яйцо быстро сохнет и за 20 минут панировка «впаяется» в крылья.
- Греем казан с маслом до 180С. Опустите палочку в масло. Из нее пошли пузыри? Значит масло готово.
- Жарить нужно быстро. 30-60 секунд.
Приятного аппетита!