fbpx
  Десерты        24 июля 2017        2308         0

Профитроли — понравится не только детям!

Я думаю профитроли любят и взрослые и дети! Сейчас поделюсь этим простым рецептом.

Профитроли

Продукты:

Для заварного теста:
  • сливочное масло – 120 г.,
  • пшеничная мука – 140 г.,
  • вода – 200 мл.,
  • яйца – 4 шт.,
  • сахар – 10 г.,
  • соль – 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Положить масло в кастрюлю, добавить 200 мл. воды, довести до кипения и оставить, пока все масло не растает.
  2. Снять с огня, всыпать просеянную муку, сахар и соль, перемешать деревянной лопаткой, заваривая тесто.
  3. Дать остыть 10 минут, постепенно вбивая в тесто яйца, пока не получится однородное полужидкое тесто.
  4. Выложить столовой ложкой или из кондитерского мешка профитроли на противень с пергаментом, выпекать в духовке при температуре 180 °С 15–20 минут.
  5. Как только профитроли подрумянятся, выложить их на решетку и остудить.
  6. Для профитролей можете использовать любую начинку по вашему желанию. Предлагаем вам нафаршировать мороженым, сверху полить шоколадом и посыпать измельченным миндалем. Можно также просто посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Приятного аппетита!

источник

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading