Я думаю профитроли любят и взрослые и дети! Сейчас поделюсь этим простым рецептом.
Профитроли
Продукты:
Для заварного теста:
- сливочное масло – 120 г.,
- пшеничная мука – 140 г.,
- вода – 200 мл.,
- яйца – 4 шт.,
- сахар – 10 г.,
- соль – 1/2 ч. л.
Приготовление:
- Положить масло в кастрюлю, добавить 200 мл. воды, довести до кипения и оставить, пока все масло не растает.
- Снять с огня, всыпать просеянную муку, сахар и соль, перемешать деревянной лопаткой, заваривая тесто.
- Дать остыть 10 минут, постепенно вбивая в тесто яйца, пока не получится однородное полужидкое тесто.
- Выложить столовой ложкой или из кондитерского мешка профитроли на противень с пергаментом, выпекать в духовке при температуре 180 °С 15–20 минут.
- Как только профитроли подрумянятся, выложить их на решетку и остудить.
- Для профитролей можете использовать любую начинку по вашему желанию. Предлагаем вам нафаршировать мороженым, сверху полить шоколадом и посыпать измельченным миндалем. Можно также просто посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
Приятного аппетита!