Консервация        24 июля 2017        1255         0

Варенье из шелковицы без варки — полезное варенье!

Шелковица — это ягода, которая растёт на дереве в южных странах. Эта ягода очень вкусная. Наряду с этим она ещё и полезная. Приготовленное таким образом варенье сохраняет все витамины, имеет красивый вид и целые ягодки.

Варенье из шелковицы без варки

Продукты:

  • на 1 кг. темной шелковицы берется 1 кг. сахара,
  • на 1 кг. белой шелковицы берется 0,7 кг. сахара (белая — более сладкая, поэтому сахара нужно меньше).

Приготовление:

  1. Ягоды перебираем, удаляем плодоножки, пересыпаем сахаром. Даем постоять пару часов.
  2. Затем раскладываем ягоды с выделившимся соком по баночкам.
  3. Посуду ставим стерилизовать, прикрыв крышками.
  4. Наполненные баночки выдерживают при температуре 90–95°С, пол литровые в течение 9-10 минут, а литровые 15 минут. Закатываем.
Совет: чтобы ягоды сохранились целыми, не перемешивайте варенье в емкости слишком интенсивно. Для того чтобы увеличить срок хранения, укутайте горячие банки чем-нибудь теплым и оставьте их остывать в теплом месте. Хранить можно при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *