fbpx
  Блюда из рыбы        06 февраля 2021        217         0

Рыба под майонезом — очень простой рецепт!

Рыба под майонезом – понятие растяжимое, у каждой хозяйки есть «фирменный» рецепт. Но в любом случае рыба запеченная под майонезом – блюдо очень вкусное и не сложное в приготовлении. Все продукты в этом блюде идеально сочетаются и дополняют друг друга, создавая кулинарный шедевр быстрого приготовления!

Рыба под майонезом

Продукты:

  • 400 г. морской рыбы,
  • 150 г. твердого сыра,
  • 120 г. майонеза,
  • 1/2 лимона,
  • 2 луковицы,
  • 3 моркови,
  • 1 чайная ложка сливочного масла,
  • 4 столовые ложки оливкового масла,
  • пшеничная мука,
  • измельченная зелень петрушки и укропа,
  • свежий шалфей,
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Репчатый лук и морковь мелко нарезать и по отдельности обжарить в оливковым маслом в течение 5 минут.
  2. Рыбу очистить, выпотрошить, отделить плавники, хвост, голову и промыть в холодной воде. Филе нарезать по диагонали.
  3. Получившиеся куски полить соком лимона, натереть солью и перцем, запанировать в муке и поместить на дно смазанной сливочным маслом емкости.
  4. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 15 минут.
  5. В просторную посуду выложить обжаренную рыбу, затем слоями лук, морковь, натертый на крупной терке сыр. Полить майонезом и запекать 5–7 минут.
  6. Перед подачей на стол посыпать блюдо зеленью укропа и петрушки и украсить листочками шалфея.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *