Рыба под майонезом – понятие растяжимое, у каждой хозяйки есть «фирменный» рецепт. Но в любом случае рыба запеченная под майонезом – блюдо очень вкусное и не сложное в приготовлении. Все продукты в этом блюде идеально сочетаются и дополняют друг друга, создавая кулинарный шедевр быстрого приготовления!
Рыба под майонезом
Продукты:
- 400 г. морской рыбы,
- 150 г. твердого сыра,
- 120 г. майонеза,
- 1/2 лимона,
- 2 луковицы,
- 3 моркови,
- 1 чайная ложка сливочного масла,
- 4 столовые ложки оливкового масла,
- пшеничная мука,
- измельченная зелень петрушки и укропа,
- свежий шалфей,
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Репчатый лук и морковь мелко нарезать и по отдельности обжарить в оливковым маслом в течение 5 минут.
- Рыбу очистить, выпотрошить, отделить плавники, хвост, голову и промыть в холодной воде. Филе нарезать по диагонали.
- Получившиеся куски полить соком лимона, натереть солью и перцем, запанировать в муке и поместить на дно смазанной сливочным маслом емкости.
- Выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 15 минут.
- В просторную посуду выложить обжаренную рыбу, затем слоями лук, морковь, натертый на крупной терке сыр. Полить майонезом и запекать 5–7 минут.
- Перед подачей на стол посыпать блюдо зеленью укропа и петрушки и украсить листочками шалфея.
Приятного аппетита!