Как можно приготовить рыбу, чтобы получилось вкусно, много и полезно? Попробуйте несложное и аппетитное блюдо – рыбу под маринадом, которую ещё называют рыба под шубой. «Шуба» или маринад делается из овощей и томата, приправляется специями – в результате получается очень вкусная рыба под маринадом и много ещё более вкусной подливки, которая на ура идёт с любыми гарнирами!
Рыба под маринадом
Продукты:
- 500 г. рыбы,
- 3 морковки,
- 2 луковицы, 2 ст. л. томатной пасты,
- 1 ст. л. уксуса,
- 1 ч. л. сахара,
- растительное масло,
- мука,
- перец душистый горошком,
- гвоздика,
- черный молотый перец,
- соль
Приготовление:
- Рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.
- Морковь нарезать соломкой, лук – кубиками. Пассеровать овощи на растительном масле.
- Затем добавить в овощную смесь томатную пасту, уксус, душистый перец, гвоздику, соль и сахар и тушить на медленном огне 10 минут.
- Выложить получившийся маринад на рыбу и дать настояться в течении 2 часов.
Приятного аппетита!