fbpx
  Блюда из рыбы        08 января 2021        246         0

Рыба под маринадом — замечательное блюдо!

Как можно приготовить рыбу, чтобы получилось вкусно, много и полезно? Попробуйте несложное и аппетитное блюдо – рыбу под маринадом, которую ещё называют рыба под шубой. «Шуба» или маринад делается из овощей и томата, приправляется специями – в результате получается очень вкусная рыба под маринадом и много ещё более вкусной подливки, которая на ура идёт с любыми гарнирами!

Рыба под маринадом

Продукты:

  • 500 г. рыбы,
  • 3 морковки,
  • 2 луковицы, 2 ст. л. томатной пасты,
  • 1 ст. л. уксуса,
  • 1 ч. л. сахара,
  • растительное масло,
  • мука,
  • перец душистый горошком,
  • гвоздика,
  • черный молотый перец,
  • соль

Приготовление:

  1. Рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.
  2. Морковь нарезать соломкой, лук – кубиками. Пассеровать овощи на растительном масле.
  3. Затем добавить в овощную смесь томатную пасту, уксус, душистый перец, гвоздику, соль и сахар и тушить на медленном огне 10 минут.
  4. Выложить получившийся маринад на рыбу и дать настояться в течении 2 часов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *