Селедка по-корейски — очень вкусная закуска из маринованной селедочки! С картошечкой или для праздничного стола подойдет великолепно!
Селедка по-корейски
Продукты:
- сельдь замороженная или свежая — 2 штуки,
- репчатый лук — 4 головки,
- перец черный молотый и красный молотый — по 1/2 чайной ложки,
- соль — 1 столовая ложка,
- соус томатный — 1 столовая ложка,
- уксус — 50-60 мл.,
- масло растительное рафинированное — 125 мл.
Приготовление:
- Разделить рыбку на филе, вытянув кости, но не снимая шкуру.
- Полученное филе порезать кусочками и сложить в миску.
- Всыпать соль, черный и красный перец, добавить томатный соус и уксус и перемешать.
- Лук очистить, нарезать полукольцами и также высыпать в миску, добавить растительное масло и всё хорошо перемешать.
- Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в прохладное место на несколько часов, а лучше на ночь. Пока селедка стоит, ее нужно несколько раз перемешать.
Приятного аппетита!