Не знаете, какое блюдо приготовить из семги? Запеките ее в духовке с картошкой. Идеальный обед или ужин вам обеспечен. Да и готовить такое блюдо легко и быстро.
Семга по-деревенски, запеченная с картофелем
Продукты:
- 500 г. картофеля,
- 60 мл. растительного масла,
- 1 кг. семги,
- 50 г. репчатого лука,
- 200 г. майонеза,
- 70 г. лимона,
- соль,
- перец.
Приготовление:
- Картофель вымыть и очистить, нарезать небольшими кружочками.
- Противень смазать растительным маслом.
- Выложить на противень картофель.
- Семгу очистить. Посолить и поперчить по вкусу и выложить на картофель.
- Репчатый лук вымыть и очистить.
- Лук и лимон нарезать.
- Выложить их на рыбу и картофель.
- Сверху все залить майонезом.
- Запекать в духовке примерно 30 мин.
Приятного аппетита!