Из рыбы готовят вкусные первые и вторые блюда, а также закуски. Приготовим сегодня рыбные шарики в орехах. Блюдо получается сытным, вкусным и красивым.
Рыбные шарики в орешках
Продукты:
- филе трески — 600 г.,
- яйца — 2 шт.,
- хлопья кукурузные — 5 ст. ложек,
- орешки кедровые — 2 ст. ложки,
- мука пшеничная — 2 ст. ложки,
- лайм — 1 шт.,
- масло растительное — 5 ст. ложек,
- лук зеленый — 10 г.,
- зелень петрушки — 20 г.,
- перец черный молотый,
- соль.
Приготовление:
- Филе рыбы пропустите через мясорубку, добавьте сок лайма, мелко рубленные зелень, лук и яйца, муку, соль, перец и перемешайте.
- Из полученной массы сформуйте шарики.
- Кукурузные хлопья покрошите, смешайте с рублеными орешками, обваляйте в них шарики и обжарьте их на масле до золотистого цвета.
- Гарнируйте шарики рассыпчатым рисом. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!