fbpx
  Блюда из мяса, Закуски        22 июня 2022        24         0

Сыровяленые колбаски с добавлением молотого свиного сала — вкуснятина!

Как правило, любые колбасы состоят из 20–25% жира и 50–70% мяса. В вяленых колбасах процент жира может составлять не более 40–50%, но и в этом случае колбаса потребует значительно большего времени на просушку. Колбаски, которые я хочу вам показать , будут готовы через 10 дней. Их можно подавать как закуску к пиву или брать с собой в дорогу, так как они долго не испортятся без холодильника.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Сыровяленые колбаски с добавлением молотого свиного сала

Продукты:

  • говядина — 2,2 кг.,
  • свиное сало — 300 г.,
  • коньяк — 25 мл.,
  • зеленый перец горошком — 1 г.,
  • молотый мускатный орех — 1 г.,
  • нитритная соль — 42 г.,
  • баранья черева.

Приготовление:

  1. Говядину пропустите через мясорубку, используя мелкую решетку (ø 5 мм.).
  2. Добавьте пропущенное через мясорубку подмороженное сало.
  3. Разотрите в ступке нитритную соль с мускатным орехом и зеленым перцем.
  4. Всыпьте смесь в подготовленное мясо, добавьте коньяк.
  5. Наденьте шерстяную перчатку, а сверху на нее резиновую кулинарную. Фарш должен быть очень хорошо охлажден. Вымешивать его придется рукой около 10 минут. Перчатки нужны, чтобы комфортно было вымешивать очень холодный фарш, и в то же время чтобы от руки не таяло сало, так как нам необходимы кусочки.
  6. Плотно набейте фаршем баранью череву.
  7. Разрежьте начиненную череву на не большие колбаски длиной 20–30 см. Перевяжите концы шпагатом. На одном конце завяжите петлю, за которую будет подвешиваться колбаска при сушке.
  8. Сушите колбаски при температуре 10–15 °С, без сквозняков и прямого солнечного света от 7 до 10 дней.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.