Очень вкусный и сытный завтрак! Минимум затрат и сытые все!
Яичный коблер
Продукты:
- 1 нарезной белый батон,
- 4 яйца,
- 3 помидора,
- 0,5 кг. ветчины,
- 150 г. сыра,
- 100 г. сливочного масла,
- 150 мл. молока,
- соль, перец, мускатный орех по вкусу.
Приготовление:
- Намазать тонким слоем сливочного масла ломтики батона.
- Выложить их (поставить на «ребро») в смазанную маслом форму.
- Помидоры помыть и порезать кружочками.
- Между ломтиками батона положить дольки помидоров и ветчины.
- Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец, мускатный орех. Залить этой смесью батон с колбасой и помидорами.
- Сверху посыпать тертым сыром.
- Запечь в духовке до готовности омлета и подрумянивания сыра.
Приятного аппетита!