Несложный в приготовлении салатик может оказаться невероятно вкусным. Салат «Алекс» с курицей и маринованными шампиньонами готовится быстро, просто, а получается очень интересным.
Салат «Алекс»
Продукты:
- филе куриной грудки — 400 г.,
- помидор — 2 шт. (среднего размера),
- сыр твердый — 150- 200 г.,
- шампиньоны консервированные — 250 г.,
- лук репчатый- 1 шт.,
- чеснок — 2-3 зубчика,
- майонез,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить, нарезать небольшими кубиками.
- Маринованные шампиньоны порезать на половинки или четвертинки, в зависимости от их размера.
- Помидоры нарезать кубиками.
- Лук мелко нарезать, залить кипятком и промыть проточной водой для удаления лишней горечи.
- Сыр натереть на терке.
- Все ингредиенты салата соединить, добавить чеснок, пропущенный через пресс.
- Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник.
- Перед подачей салат охладить.
Приятного аппетита!