fbpx
  Салаты        14 декабря 2021        502         0

Салат оливье с языком — изысканный вкус!

Оливье с языком — пожалуй, самая парадная версия этого всенародно любимого праздничного салата. Конечно, приготовления подобного оливье займет немало времени, но результат приятно удивит ваших близких и гостей дома.

Салат оливье с языком

Продукты:

  • средний говяжий язык — примерно 1,5 кг.,
  • 2 лавровых листа,
  • 2 гвоздики,
  • 1 луковица,
  • 10 горошков черного перца,
  • 200 г. консервированного горошка,
  • 2 отварные в мундире картофелины,
  • 200 г. маринованных огурчиков,
  • 50 г. рубленой петрушки,
  • 50 г. рубленого зеленого лука,
  • 3 отварных яйца,
  • 1 отварная морковь,
  • крупная соль,
  • свежемолотый черный,
  • перец,
  • 2 яйца,
  • 1 ч. л. горчичного порошка,
  • 1 ч. л. сахарной пудры,
  • 5–6 каперсов,
  • 200 мл. масла без запаха,
  • 2 ст. л. лимонного сока.

Приготовление:

  1. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Огурцы, морковь и яйца нарезать мелкими кубиками.
  3. Язык хорошо промыть, залить холодной водой так, чтобы язык только покрылся, добавить гвоздику, луковицу четвертинками, лаврушку и перец, варить 3 часа после закипания на самом медленном огне, за 15 минут до конца варки добавить 1 ч. л. крупной соли.
  4. Язык вынуть, обдать холодной водой и почистить. Остудить и нарезать мелкими кубиками.
  5. Смешать язык, картофель, морковь, яйцо, зеленый лук, петрушку и горошек, хорошо размешать.
  6. В блендер вбить 2 яйца, соль, сахарную пудру, лимонный сок, каперсы, горчичный порошок и половину масла, взбить на высокой скорости в однородную массу, постепенно добавить остальное масло, каждый раз взбивая до однородного состояния. Соус охладить.
  7. Перед сервировкой добавить в салат огурцы и лук, посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез и перемешать.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading