По-праздничному яркий и величественный салат «Бонапарт» относительно не сложен в приготовлении, а сочетание традиционных ингредиентов делает его еще и доступным. Ну очень вкусный и сытный салат!
Салат «Бонапарт»
Продукты:
- 500 г. шампиньонов свежих,
- 500 г. куриного филе,
- 500 г. моркови,
- 300 г. сыра,
- 4 вареных яйца,
- 2 шт. картофеля,
- 2 шт. лука,
- майонез.
Приготовление:
- Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
- Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
- Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.
- Картофель отварить.
- Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.
- Салат выкладывается слоями: картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.
- Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.
Приятного аппетита!