Салат «Ежик» чрезвычайно популярен, но из пяти просмотренных рецептов вряд ли вы найдёте похожие по составу. Из этого следует, что хозяйкам нравится форма салата, а уж наполнение каждый выбирает, которое любят в семье.
Салат «Ёжик»
Продукты:
- 400 г. куриной печени,
- 4 вареных яйца,
- 150 г. твердого сыра,
- 3 вареных моркови,
- 2 луковицы,
- майонез,
- растительное масло,
- соль.
Приготовление:
- Куриную печень замочить в холодной воде, помыть, слегка обжарить и потушить до готовности.
- Лук мелко нарезать, поджарить на растительном масле, отбросить на дуршлаг, чтобы стекло масло.
- Натереть по отдельности печень, яйца, морковь (часть моркови отложить). Каждый из этих компонентов посолить, смешать с майонезом.
- Выложить на блюдо слоями, формуя «ёжика»: печень, лук, морковь, яйца.
- Посыпать тёртым сыром.
- Оставшуюся натёртую морковь немного отжать, присолить, выложить, как иголки «ёжика».
- Сделать «ёжику» глазки, ресницы и носик из маслин.
- На спинку поставить «мухоморы» из варёных яиц и срезов помидора.
- Украсить блюдо «травкой» из укропа.
Приятного аппетита!