Этот салат, как и салат с маринованным языком, относится к корейской кухне. Он острый и своеобразный по вкусу.
Салат из холодной говядины с ананасом
Продукты:
- 1 сладкий болгарский красный перец,
- 1 маленький ананас,
- 350 г. говядины (филей или вырезка),
- 200 г. куриного филе,
- 150 г. свежих огурцов,
- 1 груша, например, сорта конференция,
- 20 г. зеленого лука,
- соль, перец горошком, лавровый лист,
- 2 яйца,
- 2 ч. л. кунжута,
- 2 ч. л. кедровых орехов.
Заправка:
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ч. л. горчицы,
- 3 ст. л. растительного масла,
- щепотка сахара,
- 2 ч. л. соевого соуса,
- 3 ст. л. куриного бульона.
Совет: Рекомендуем приготовить этот салат заранее и оставить в холодном месте для маринования на 2–3 ч. Его вкус станет гораздо насыщеннее. При подаче салат посыпать тертым яйцом, кедровыми орехами и кунжутом.
Приготовление:
- Залить говядину горячей водой, сварить до готовности, посолив, добавить перец горошком и лавровый лист за 5 мин до окончания варки.
- Нарезать охлажденную говядину сначала тонкими ломтиками, затем — косыми полосками.
- Разрезать болгарский перец пополам, удалить семена, нарезать сначала ломтиками, затем — мелкими кубиками.
- Куриное филе залить горячей водой, сварить до готовности, посолив, за 5 мин до окончания варки добавить перец горошком. Охлажденное филе нарезать косыми полосками.
- Разрезать грушу пополам, удалить семенное гнездо. Нарезать тонкими ломтиками, далее — косыми полосками. Точно так же нарезать свежий огурец.
- Очистить ананас, удалить жесткую сердцевину и мелко нарезать (как перец). Нарезать зеленый лук колечками под углом.
- Для заправки смешать мелко нарубленный чеснок, горчицу, бульон, соевый соус, размешать, добавить щепотку сахара и влить растительное масло.
- Смешать все ингредиенты, заправить и дать промариноваться 30 мин. в холодном месте.
Приятного аппетита!