Не бойтесь пробовать новые сочетания вкусов и продуктов! Кусочки яблок в этих котлетках просто отлично себя показали — они придали им сочность, нежный, едва уловимый аромат и вкус, хотя сами по себе в уже готовых котлетах не угадываются.
Куриные котлеты с яблоками
Продукты:
- 500 г. куриного фарша,
- 1 зеленое кисло-сладкое яблоко,
- 1 небольшая луковица,
- 1 яйцо,
- 2-3 ст. ложки манной крупы,
- 3–4 ст. ложки сметаны,
- 2 ч. ложки горчицы в зернах,
- 100 г. тертого сыра,
- соль, перец.
Приготовление:
- Яблоко и луковицу очистить, измельчить и добавить в фарш, посолить-поперчить, добавить манку, яйцо и тщательно перемешать. Оставить массу на часик-второй, чтобы манка разбухла и забрала лишнюю влагу.
- Затем формируем котлетки или выкладываем каждую в формочки под маффины и ставим в духовку.
- Заливку делаем, смешивая сметану с горчицей, добавляем соль и перец, можно также добавить немного томатной пасты, все хорошенько перемешать. Томатная паста придаст цвета и ароматного вида готовым котлетам.
- Ставим котлетки в разогретую до 200 С духовку на 25-30 минут. Каждую котлетку смазываем приготовленной смесью и посыпаем тертым сыром непосредственно за 5-10 минут до готовности.
- Готовые котлеты подавать горячими к любому гарниру и со свежим салатом — блюдо для всех, подойдет как взрослым, так и детям.
Приятного аппетита!