Этот очень простой рецепт колец кальмара во фритюре успешно можно использовать на домашней кухне. Блюдо получается вкусным и легким. Кольца кальмара получаются намного вкуснее и сочнее, чем покупные в магазине. Тем более, что рецепт оказался максимально легким и удобным, да и времени на приготовление затрачивается очень мало.
Кольца кальмара, жаренные во фритюре
Продукты:
- кальмары очищенные (тушки) — 1 килограмм,
- мука для темпуры — 2 стакана,
- масло растительное — 300 миллилитров,
- соль — по вкусу.
Для соуса «Блю чиз»:
- майонез — 80 грамм,
- сливки (33% жирности) — 200 миллилитров,
- сыр с голубой плесенью — 100 грамм,
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Кальмары нарежьте кольцами толщиной около 1 см.
- Приготовьте кляр: разведите темпурную муку водой до получения консистенции густой сметаны.
- Разогрейте в толстостенной кастрюле растительное масло. Обмакивая кольца кальмаров в кляр, обжаривайте их в кляре до золотистого цвета порциями, следя, чтобы масло продолжало кипеть.
- Готовые кольца кальмаров выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
- Жареные кольца кальмаров в кляре готовы!
- Для соуса смешайте в блендере сыр с голубой плесенью, сливки и майонез до однородной консистенции.
- Посолите по вкусу и переложите в соусник. Подавайте с кольцами кальмаров.
Приятного аппетита!