Наиболее изысканные блюда готовятся из морепродуктов. Среди разнообразных даров моря кальмары – самые популярные. Доступная цена позволяет ежедневно разнообразить диетическое меню салатами с мясом моллюска. Множество способов приготовления такого кушанья основывается на классическом кальмаровом салате.
Салат «Кальмары под шубкой»
Продукты:
- яйцо куриное отварное — 4 шт.,
- кальмар отварной (или консервированный) — 200-400 г.,
- капуста пекинская — 1 шт.,
- майонез — 100 г.,
- горошек консервированный — 200 г.,
- зеленый лук — 1 пучок.
Приготовление:
- Для приготовления салата пекинскую капусту промойте под водой. Дайте стечь жидкости. Листья капусты нарежьте тоненькими полосками. Если дойдете до твердой части у основания, прекратите нарезать. Жесткие кусочки сильно подпортят салат. Лучше использовать нежную часть листьев капусты.
- Зеленый лук нарежьте тоненько и мелко. Добавьте к капусте.
- Консервированный горошек освободите от жидкости и добавьте в салатник. Овощи я не солю. В горошке и в майонезе достаточно соли. Если вам будет угодно, можно добавить соль и перчик.
- Ингредиенты заправьте майонезом и перемешайте. Это будет «шуба» для салата.
- Откройте банку с кальмарами. Извлеките мясо кальмара из жидкости, меленько нарежьте. Уложите в салатник. Сверху на кальмары уложите капустную «шубу». Разровняйте.
- Отварные куриные яйца очистите от скорлупы. Натрите их на крупной терке и выложите следующим слоем.
- Нанесите из майонеза сеточку на салат. Она же будет и украшением.
- Из петрушки или зеленого лука сделайте ободок на салате. Украсьте блюдо по вашему вкусу.
Приятного аппетита!