fbpx
  Салаты        10 января 2025        11         0

Салат «коралловый риф» — вкусный, яркий и аппетитный!

Салат «Коралловый риф» отличается не только отменным вкусом, но и интересной подачей. Он станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Салат «коралловый риф»

Продукты:

  • 200 г. копченой семги,
  • 200 г. зеленого салата,
  • 80 г. брынзы,
  • 50 г. красного лука,
  • 2 апельсина,
  • 1 киви,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 1 ст. л. яблочного уксуса,
  • щепотка соли,
  • 1 ст. л. черного кунжута.

Приготовление:

  1. Рыбу тонко нарезать.
  2. Листья салата вымыть, обсушить.
  3. Брынзу нарезать небольшими кубиками.
  4. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, залить водой на 10 минут.
  5. Из 1 апельсина выжать сок. Оставшийся апельсин очистить от кожуры и белых перегородок, разделить на дольки, нарезать их ломтиками.
  6. Киви очистить, нарезать тонкими полукружиями.
  7. Для заправки соединить апельсиновый сок, оливковое масло, яблочный уксус и соль. Взбить венчиком.
  8. На блюдо выложить листья салата. Сверху распределить рыбу, киви, апельсины, лук, брынзу.
  9. Полить салат заправкой и посыпать черным кунжутом.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше