fbpx
  Выпечка        10 января 2025        17         0

Кантуччи — наслаждайся, нет — иди поешь!

Разновидность итальянского печенья бискотти, распространённая в Тоскане. В традиционные кантуччи добавляется только миндаль, однако сегодня можно встретить это печенье и с другими добавками: арахисом, карамелью, шоколадом, сухофруктами. Итальянцы предпочитают есть это печенье, макая его в сладкое вино «вин санто».

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Кантуччи

Продукты:

  • 300 г. пшеничной муки,
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста,
  • 2 яйца + 1 яйцо для смазывания,
  • 225 г. сахара,
  • 2 ст. л. ванильного сахара,
  • цедра 1 лимона,
  • щепотка соли,
  • 50 г. сливочного масла,
  • 25 г. мёда,
  • 250 г. миндаля,
  • 2 ст. л. сливочного масла для смазывания противня.

Приготовление:

  1. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в глубокую миску.
  2. По одному ввести в муку 2 яйца, каждый раз тщательно вымешивая деревянной лопаткой. Добавить сахар, ванильный сахар, лимонную цедру, соль, тщательно перемешать.
  3. Масло растопить на водяной бане, добавить мёд, оставить на водяной бане до полного растворения мёда. Приготовленную смесь немного остудить, добавить к мучной смеси, тщательно перемешать. Добавить в тесто миндаль, тщательно вымесить руками тяжёлое, крутое тесто.
  4. Сформировать из теста 3–4 круглых колбаски диаметром 4 см., выложить колбаски на противень, выстеленный пергаментом. Колбаски немного придавить, смазать слегка взбитым яйцом.
  5. Выпекать в духовке при температуре 180 °C в течение 25 минут. Достать из духовки, немного остудить, нарезать наискосок на куски примерно 1,5 см. толщиной.
  6. Противень смазать сливочным маслом, выложить на него кантуччи, запечь в духовке при температуре 180 °C в течение 10 минут.
  7. Достать блюдо из духовки. Кантуччи полностью остудить на противне.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше