Разновидность итальянского печенья бискотти, распространённая в Тоскане. В традиционные кантуччи добавляется только миндаль, однако сегодня можно встретить это печенье и с другими добавками: арахисом, карамелью, шоколадом, сухофруктами. Итальянцы предпочитают есть это печенье, макая его в сладкое вино «вин санто».
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Кантуччи
Продукты:
- 300 г. пшеничной муки,
- 1 ч. л. разрыхлителя теста,
- 2 яйца + 1 яйцо для смазывания,
- 225 г. сахара,
- 2 ст. л. ванильного сахара,
- цедра 1 лимона,
- щепотка соли,
- 50 г. сливочного масла,
- 25 г. мёда,
- 250 г. миндаля,
- 2 ст. л. сливочного масла для смазывания противня.
Приготовление:
- Муку смешать с разрыхлителем и просеять в глубокую миску.
- По одному ввести в муку 2 яйца, каждый раз тщательно вымешивая деревянной лопаткой. Добавить сахар, ванильный сахар, лимонную цедру, соль, тщательно перемешать.
- Масло растопить на водяной бане, добавить мёд, оставить на водяной бане до полного растворения мёда. Приготовленную смесь немного остудить, добавить к мучной смеси, тщательно перемешать. Добавить в тесто миндаль, тщательно вымесить руками тяжёлое, крутое тесто.
- Сформировать из теста 3–4 круглых колбаски диаметром 4 см., выложить колбаски на противень, выстеленный пергаментом. Колбаски немного придавить, смазать слегка взбитым яйцом.
- Выпекать в духовке при температуре 180 °C в течение 25 минут. Достать из духовки, немного остудить, нарезать наискосок на куски примерно 1,5 см. толщиной.
- Противень смазать сливочным маслом, выложить на него кантуччи, запечь в духовке при температуре 180 °C в течение 10 минут.
- Достать блюдо из духовки. Кантуччи полностью остудить на противне.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!