fbpx
  Блюда из мяса, Вторые блюда        10 января 2025        14         0

Азу с картофелем — сытное и вкусное блюдо!

Если к традиционному азу чаще всего необходим гарнир, то азу с картошкой является абсолютно законченным блюдом. Оно достаточно просто готовится, а вкус его способен поразить даже искушенных гурманов.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Азу с картофелем

Продукты:

  • 500 г. мякоти говядины или баранины,
  • 2 средние луковицы,
  • 50 г. курдючного сала,
  • 3 средних помидора,
  • 1 ст. л. томатной пасты,
  • 150 г. солёных огурцов,
  • 1 кг. картофеля,
  • несколько горошин чёрного перца,
  • 2 лавровых листа,
  • 1 зубчик чеснока,
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать брусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. В казане или кастрюле с тяжёлым дном вытопить жир из нарезанного кубиками курдючного сала, шкварки удалить. Положить в жир мясо и обжарить на сильном огне до румяной корочки (около 7 минут).
  3. Помидоры нарезать дольками, томатную пасту развести в 60 мл. воды. Добавить помидоры и разведённую томатную пасту к мясу, посолить по вкусу, добавить перец горошком и лавровый лист. Тушить на среднем огне под крышкой около 30 минут.
  4. Огурцы очистить от кожицы и семян, если они крупные, нарезать соломкой и потушить с небольшим количеством жидкости в отдельной посуде до мягкости.
  5. Картофель нарезать брусочками, обжарить до полуготовности около 7 минут. Тушёные огурцы и картофель добавить в посуду с мясом, перемешать и тушить ещё пару минут.
  6. Чеснок измельчить, петрушку мелко нарубить. Посыпать ими готовое азу.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше