Если к традиционному азу чаще всего необходим гарнир, то азу с картошкой является абсолютно законченным блюдом. Оно достаточно просто готовится, а вкус его способен поразить даже искушенных гурманов.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Азу с картофелем
Продукты:
- 500 г. мякоти говядины или баранины,
- 2 средние луковицы,
- 50 г. курдючного сала,
- 3 средних помидора,
- 1 ст. л. томатной пасты,
- 150 г. солёных огурцов,
- 1 кг. картофеля,
- несколько горошин чёрного перца,
- 2 лавровых листа,
- 1 зубчик чеснока,
- несколько веточек петрушки.
Приготовление:
- Мясо нарезать брусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В казане или кастрюле с тяжёлым дном вытопить жир из нарезанного кубиками курдючного сала, шкварки удалить. Положить в жир мясо и обжарить на сильном огне до румяной корочки (около 7 минут).
- Помидоры нарезать дольками, томатную пасту развести в 60 мл. воды. Добавить помидоры и разведённую томатную пасту к мясу, посолить по вкусу, добавить перец горошком и лавровый лист. Тушить на среднем огне под крышкой около 30 минут.
- Огурцы очистить от кожицы и семян, если они крупные, нарезать соломкой и потушить с небольшим количеством жидкости в отдельной посуде до мягкости.
- Картофель нарезать брусочками, обжарить до полуготовности около 7 минут. Тушёные огурцы и картофель добавить в посуду с мясом, перемешать и тушить ещё пару минут.
- Чеснок измельчить, петрушку мелко нарубить. Посыпать ими готовое азу.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!