Коулсло — это салат на основе самого европейского овоща — капусты. Он невероятно популярен и почти каждая семья имеет свой вариант его приготовления.
Салат «Коулсло»
Продукты:
- 1 маленький кочан капусты краснокочанной,
- 1 маленький кочан капусты белокочанной,
- 2 шт. средние морковки,
- 1 банка кукурузы (консервированной),
- 1 пучок петрушки,
- 100 г. йогурта (или сметаны),
- 1 ст. л. уксуса яблочного,
- 3 ч. л. сахара,
- 0,5 ч. л. соли,
- 1 ст. л. горчицы (дижонская),
- перец черный (молотый).
Приготовление:
- Мелко нашинковать белокочанную и краснокачанную капусту. Хорошенько помять руками.
- Морковь почистить и натереть на терке.
- Мелко нарезать петрушку.
- Слить жидкость из кукурузы и смешать все ингредиенты.
- Для заправки смешать йогурт, соль, сахар, горчицу, уксус и перец.
- Заправить салат и хорошенько перемешать.
Приятного аппетита!