Рецепты из апельсинов пришли к нам из далекой Сицилии, где очень много апельсинов, а апельсиновые салаты подают даже к обеду вместо традиционных овощных закусок.
Салат с апельсинами и орехами
Продукты:
- салатный микс — 1 пучок,
- апельсин — 1 шт.,
- грецкие орехи — 1 горсть,
- оливковое масло — 2–3 ст. л.,
- соль — по вкусу,
- молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
- Помыть салатные листья и порвать их руками.
- Почистить и разобрать на дольки апельсин.
- Каждую дольку разрезать на несколько частей.
- Грецкие орехи разделить на четвертинки и слегка поджарить на сковородке.
- Смешать все ингредиенты и заправить салат оливковым маслом. Добавить соль и перец и хорошенько перемешать.
Приятного аппетита!