Рецепт оригинальной, вкусной закуски из копченого лосося на все случаи жизни. Ты можешь приготовить это блюдо к праздничному застолью, а можешь просто порадовать своих любимым вкусным обедом или ужином. Попробуй!
Рулет из творожного сыра и копченого лосося
Продукты:
- 10 г. желатина,
- 250 г. творога,
- 150 г. творожного сыра,
- 2 ст. ложки хрена,
- соль,
- свежемолотый белый перец,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- 1 ч. ложка тертой цедры лимона,
- 150 г. сливок,
- 1 ст. ложка рубленой зелени укропа,
- 400 г. копченого лосося (тонкие ломтики),
- 1 черешок сельдерея.
Приготовление:
- Желатин замочить в холодной воде.
- Творожный сыр смешать с творогом и хреном. Приправить солью, свежемолотым белым перцем, лимонным соком и цедрой.
- Сельдерей подготовить и очень мелко нарезать. Сливки взбить.
- Желатин распустить в сотейнике на слабом огне, смешать с 2 стол. ложками сырно-товорожной массы и подмешать к основной массе из творога и сыра. Ввести взбитые сливки.
- 1/3 лосося нарезать мелкими кубиками и смешать с сырно-творожной массой. Добавить укроп и сельдерей.
- Форму выстлать пленкой и затем кусочками лосося так, чтобы они выступали за края емкости. Начинку выложить, разровнять и накрыть свешивающимися ломтиками рыбы. Поставить на ночь в холодильник.
- Готовую закуску опрокинуть на блюдо и, удалив пленку, нарезать ломтиками.
Приятного аппетита!