Закуски        24 февраля 2017        1891         0

Рулет из творожного сыра и копченого лосося — рецепт на все случаи жизни!

Рецепт оригинальной, вкусной закуски из копченого лосося на все случаи жизни. Ты можешь приготовить это блюдо к праздничному застолью, а можешь просто порадовать своих любимым вкусным обедом или ужином. Попробуй!

Рулет из творожного сыра и копченого лосося

Продукты:

  • 10 г. желатина,
  • 250 г. творога,
  • 150 г. творожного сыра,
  • 2 ст. ложки хрена,
  • соль,
  • свежемолотый белый перец,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • 1 ч. ложка тертой цедры лимона,
  • 150 г. сливок,
  • 1 ст. ложка рубленой зелени укропа,
  • 400 г. копченого лосося (тонкие ломтики),
  • 1 черешок сельдерея.

Приготовление:

  1. Желатин замочить в холодной воде.
  2. Творожный сыр смешать с творогом и хреном. Приправить солью, свежемолотым белым перцем, лимонным соком и цедрой.
  3. Сельдерей подготовить и очень мелко нарезать. Сливки взбить.
  4. Желатин распустить в сотейнике на слабом огне, смешать с 2 стол. ложками сырно-товорожной массы и подмешать к основной массе из творога и сыра. Ввести взбитые сливки.
  5. 1/3 лосося нарезать мелкими кубиками и смешать с сырно-творожной массой. Добавить укроп и сельдерей.
  6. Форму выстлать пленкой и затем кусочками лосося так, чтобы они выступали за края емкости. Начинку выложить, разровнять и накрыть свешивающимися ломтиками рыбы. Поставить на ночь в холодильник.
  7. Готовую закуску опрокинуть на блюдо и, удалив пленку, нарезать ломтиками.

Приятного аппетита!

источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *