fbpx
  Салаты        19 октября 2016        4108         0

Обалденный салат с креветками и джемом из смородины — Быстро и очень вкусно!

Этот невероятно вкусный салат готовится из креветок, смородинового джема и салатных листьев.

Подбирая рецепты на новый год, обратите на него особое внимание!

Салат с креветками – это довольно изысканное блюдо, которое часто подают в ресторанах.

Однако купив все необходимые ингредиенты, вам вполне по силам будет приготовить  это блюдо.

Тем более готовится очень быстро!

salad-716591_1920

Салат с креветками и джемом из смородины

Продукты:

  • 250 г. отварных или консервированных креветок или мяса крабов,
  • 160 г. винограда,
  • 3 ст. л. майонеза,
  • 2 ст. л. салатных сливок,
  • 1 ст. л. кетчупа или острого томатного соуса,
  • 1 ч. л. тертого хрена,
  • 2 ч. л. смородинового джема,
  • 1 лимон,
  • сок 1/2 лимона,
  • сок 1 апельсина,
  • листья салата,
  • соль, черный или красный молотый перец.

Приготовление:

  1.  Виноград, салатные сливки, кетчуп, хрен, джем, апельсиновый и лимонный сок перемешать, по вкусу посолить и поперчить. Получившийся соус смешать с креветками.
  2. Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на крупные кусочки, выложить в широкие фужеры, сверху уложить приготовленный салат. Подавать, оформив дольками лимона и виноградом.
  3. Салат с креветками готов. Наслаждайтесь изысканным блюдом.

Приятного аппетита!

 

Салат с креветками  № 2 в корзиночке

Этот очень вкусный салат из креветок, который украсит любой праздничный стол.

asian-1238726_1920

Салат в корзиночке

Продукты:

  • 50 г. варено-мороженных креветок,
  • 1/2 плода авокадо,
  • 1 огурец,
  • 50 г. сыра,
  • 3 ст. л. лососевой икры, салатный микс,
  • 1 ст. л. майонеза,
  • сок лимона.

Приготовление:

  1. Сыр натереть на крупной терке, по желанию посыпать белым молотым перцем, выложить на сковороду, смазанную маслом, в виде блинчика и прогреть, чтобы сыр сплавился.
  2. Получившийся блинчик аккуратно снять, надеть на перевернутую чашку, придавая форму корзиночки.
  3. Дать застыть, после аккуратно снять.
  4. Креветки разморозить, очистить, сбрызнуть соком лимона. Авокадо разрезать вдоль пополам, очистить, удалить косточку, мякоть нарезать ломтиками, сбрызнуть соком лимона.
  5. Огурец нарезать тонкими ломтиками, соединить с креветками, авокадо и икрой, заправить майонезом, аккуратно перемешать. Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки.
  6. В сырную сырную корзиночку положить салатный микс и креветочную смесь, охладить 15-20 минут и подавать.
Включив в свой рацион креветки, вы не только устроите праздник своим вкусовым рецепторам, а еще и насытите организм йодом, кальцием, калием, цинком, белками и полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше