Этот невероятно вкусный салат готовится из креветок, смородинового джема и салатных листьев.
Подбирая рецепты на новый год, обратите на него особое внимание!
Салат с креветками – это довольно изысканное блюдо, которое часто подают в ресторанах.
Однако купив все необходимые ингредиенты, вам вполне по силам будет приготовить это блюдо.
Тем более готовится очень быстро!
Салат с креветками и джемом из смородины
Продукты:
- 250 г. отварных или консервированных креветок или мяса крабов,
- 160 г. винограда,
- 3 ст. л. майонеза,
- 2 ст. л. салатных сливок,
- 1 ст. л. кетчупа или острого томатного соуса,
- 1 ч. л. тертого хрена,
- 2 ч. л. смородинового джема,
- 1 лимон,
- сок 1/2 лимона,
- сок 1 апельсина,
- листья салата,
- соль, черный или красный молотый перец.
Приготовление:
- Виноград, салатные сливки, кетчуп, хрен, джем, апельсиновый и лимонный сок перемешать, по вкусу посолить и поперчить. Получившийся соус смешать с креветками.
- Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на крупные кусочки, выложить в широкие фужеры, сверху уложить приготовленный салат. Подавать, оформив дольками лимона и виноградом.
- Салат с креветками готов. Наслаждайтесь изысканным блюдом.
Приятного аппетита!
Салат с креветками № 2 в корзиночке
Этот очень вкусный салат из креветок, который украсит любой праздничный стол.
Салат в корзиночке
Продукты:
- 50 г. варено-мороженных креветок,
- 1/2 плода авокадо,
- 1 огурец,
- 50 г. сыра,
- 3 ст. л. лососевой икры, салатный микс,
- 1 ст. л. майонеза,
- сок лимона.
Приготовление:
- Сыр натереть на крупной терке, по желанию посыпать белым молотым перцем, выложить на сковороду, смазанную маслом, в виде блинчика и прогреть, чтобы сыр сплавился.
- Получившийся блинчик аккуратно снять, надеть на перевернутую чашку, придавая форму корзиночки.
- Дать застыть, после аккуратно снять.
- Креветки разморозить, очистить, сбрызнуть соком лимона. Авокадо разрезать вдоль пополам, очистить, удалить косточку, мякоть нарезать ломтиками, сбрызнуть соком лимона.
- Огурец нарезать тонкими ломтиками, соединить с креветками, авокадо и икрой, заправить майонезом, аккуратно перемешать. Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки.
- В сырную сырную корзиночку положить салатный микс и креветочную смесь, охладить 15-20 минут и подавать.
Включив в свой рацион креветки, вы не только устроите праздник своим вкусовым рецепторам, а еще и насытите организм йодом, кальцием, калием, цинком, белками и полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3.
Приятного аппетита!