Рецепт блюда несложный и быстрый. Полезный салат разнообразит меню и подойдет для любого случая.
Салат с креветками, помидорами и авокадо
Продукты:
- 500 г. креветок,
- растительное масло для жарки,
- 2 ст. л. растительного (оливкового) масла,
- 1/2 репчатого или немного зеленого лука,
- 1 зубчик чеснока (измельчить),
- зелень (петрушка),
- 2 помидора,
- 1-2 авокадо,
- 1/2 лимона,
- соль, перец.
Приготовление:
- Креветки промыть, разогреть немного растительного масла на сковороде, обжарить креветки несколько минут, пока они не станут розовыми, добавить чеснок и посолить.
- Помидоры нарезать кубиками или ломтиками.
- Очистить и нарезать авокадо, лук и зелень.
- Смешать креветки, авокадо и помидоры.
- Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, заправить маслом.
Совет: Жареные креветки смотрятся гораздо интереснее в салате, но если вам не хочется жарить, их можно просто сварить.
Приятного аппетита!