Торт — ватрушка – это не ватрушка в привычном понимании этого десерта, а, скорее, пирог. Ватрушкой его называют по причине того, что для начинки всегда используется творог.
Настолько вкусное блюдо, что можно готовить его даже на праздничный стол. Делается очень легко, справится сможет даже начинающая хозяйка.
Торт — ватрушка праздничная
Продукты:
Тесто:
- 2 яйца,
- 1/2 ст. сахара,
- 1 ст. сметаны,
- 1/2 ч. л. соды,
- 1 ст. муки,
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла.
Начинка:
- 500 г. творога,
- 3 яйца,
- 1/2 ст. сахара,
- 1 ст. л. манки.
Приготовление:
- Яйца взбиваем с сахаром, постепенно продолжая взбивать, вводим сметану, соду, немного уксуса, растительное масло, муку.
- Жидкое тесто выливаем на сковородку, смазанную жиром, в середину укладываем начинку. Выпекаем в духовом шкафу в течение 35 минут. Перед закладкой теста духовку не нагреваем.
- После готовности сверху можно добавить ягоды или изюм.
Приятного аппетита!