fbpx
  Закуски        08 февраля 2017        2933         0

Самые вкусные куриные наггетсы — невозможно оторваться!

Очень вкусные, очень нежные, сочные, да еще и с сырным соусом, просто невозможно оторваться, рука сама тянется за очередным кусочком.

Куриные наггетсы

Продукты:

Для фарша:
  • 400-500 г. куриного белого мяса (грудки),
  • 200 мл. жирных сливок,
  • 1 яичный белок,
  • соль, перец — по вкусу.
Для панировки:
  • 100-150 г. муки,
  • 2-3 яйца,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 100-200 г. панировочных сухарей (желательно домашних),
  • соль,
  • щепотка кумина,
  • растительное масло без запаха для фритюра.
Для соуса:
  • 100 г. сыра гауда,
  • 100 мл. молока.

Приготовление:

  1. Мелко порезать 100 г. мяса кубиками. Остальное положить в чашу блендера, добавить сливки, соль, перец и белок. Хорошо взбить до однородности, переложить в миску и смешать с кусочками.
  2. На стол расстелить два куска пищевой пленки. Разделить фарш на две части и положить на пленку. Завернуть, формируя две колбаски, диаметром 3-4 см. Концы плотно свернуть или завязать. В кастрюле довести воду до кипения, опустить в нее колбаски, и сразу убавить огонь до минимума, чтоб вода едва заметно кипела. Варить около 20 минут. Вытащить, немного остудить, снять пленку и нарезать на ломтики толщиной 1 см. Поставить на 10- минут в холодильник.
  3. Взять три глубоких тарелки. В одну насыпать муку, в другую сухари и кумин, в третью взбитые яйца с солью и растительным маслом. Обвалять каждый наггетс сначала в муке, потом в яичной смеси и, наконец, в сухарях. Процесс можно повторить дважды.
  4. Масло разогреть и обжарить наггетсы до румяности, приблизительно по 1 минутке с каждой стороны. Выкладывать на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки масла. Подавать горячими с соусом.
  5. Для соуса, в кастрюле, на слабом огне растопить сыр в молоке, не доводя до кипения. Хорошо размешать и поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше