Густая часть закуски идеально гарнирует шашлык, а маринадом поливается мясо при жарке. Подойдет для мясных блюд и просто как отдельное блюдо.
Закуска из помидоров с луком к шашлыку
Продукты:
- крупные помидоры — 15 шт.,
- молодой лук — 15 шт.,
- чеснок — 2-3 головки.
- На 1 литр маринада:
- растительное масло — 1 столовая ложка,
- уксус — 2 столовые ложки,
- сахар — 2 столовые ложки,
- соль — 2 столовые ложки,
- аспирин — ½ таблетки,
- лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздика.
Приготовление:
- Овощи вымыть, очистить и крупно нарезать.
- В чистые простерилизованные банки плотно выкладывать, чередуя: слой помидоров, слой чеснока, слой лука. Наполнить таким образом банки доверху.
- Сварить маринад и горячим залить помидоры с луком доверху.
- Поставить банки на 10 минут в микроволновку или кастрюлю с кипящей водой. Плотно закрыть крышками.
Приятного аппетита!