Вкусный, сочный, ароматный шашлык. Главный секрет вкусного шашлыка — правильное мясо. Оно должно быть свежее, ранее не замороженное. Я чаще всего использую шейку.
Свиной шашлык с розмарином
Продукты:
- свинина — 700 г.,
- розмарин — 1 веточка,
- сок — 1\2 лимона,
- растительное масло — 3 cт. ложки,
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
- Свинину вымыть, нарезать кубиками размером 3 см.
- Нанизать кусочки мяса на шампуры.
- Розмарин разобрать на листики.
- Смешать листики розмарина, сок лимона и растительное масло. Приправить солью и перцем.
- Смазать шашлычки маринадом.
- Обжарить на гриле, по 8 мин. с каждой стороны.
Приятного аппетита!