Если вы никогда еще не готовили шашлычки из куриных сердечек — самое время исправляться! Ибо запечённый шашлык из куриных сердечек — отличная альтернатива таким же шашлыкам
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Шашлык из куриных сердечек и мини баклажанов
Продукты:
- баклажаны мини — 500 г.,
- сердечки куриные — 700 г.,
- лимон — 1 шт.,
- вино сухое белое — 100 мл.,
- мускатный орех — 5 г.,
- барбарис — 10 г.,
- соль — 10 г.,
- черный перец — 5 г.
Приготовление:
- Баклажаны бланшируем в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Откидываем их на дуршлаг, остужаем.
- Соль, перец, мускатный орех и барбарис перетираем в ступке.
- Смешиваем в стеклянной или керамической посуде вино, сок лимона, растертые специи и маринуем в этой смеси сердечки в течение 1 часа.
- Нанизываем на шампуры поочередно баклажаны с сердечками по 3–4 шт. каждого.
- Жарим при средней температуре углей в течение 10 минут до подрумянивания баклажанов и сердечек. Во время жарки периодически смазываем шашлык оставшимся маринадом.
- На плоскую тарелку выкладываем шашлык на шпажках и гарнируем ягодным салатом.
Если у вас нет тонких шампуров, можно использовать деревянные шпажки, предварительно вымоченные в холодной воде, чтобы не загорелись.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!