fbpx
  Барбекю, мангал, гриль, Блюда из мяса        04 октября 2024        26         0

Шашлык из куриных сердечек и мини баклажанов — необычные шашлыки!

Если вы никогда еще не готовили шашлычки из куриных сердечек — самое время исправляться! Ибо запечённый шашлык из куриных сердечек — отличная альтернатива таким же шашлыкам

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Шашлык из куриных сердечек и мини баклажанов

Продукты:

  • баклажаны мини — 500 г.,
  • сердечки куриные — 700 г.,
  • лимон — 1 шт.,
  • вино сухое белое — 100 мл.,
  • мускатный орех — 5 г.,
  • барбарис — 10 г.,
  • соль — 10 г.,
  • черный перец — 5 г.

Приготовление:

  1. Баклажаны бланшируем в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Откидываем их на дуршлаг, остужаем.
  2. Соль, перец, мускатный орех и барбарис перетираем в ступке.
  3. Смешиваем в стеклянной или керамической посуде вино, сок лимона, растертые специи и маринуем в этой смеси сердечки в течение 1 часа.
  4. Нанизываем на шампуры поочередно баклажаны с сердечками по 3–4 шт. каждого.
  5. Жарим при средней температуре углей в течение 10 минут до подрумянивания баклажанов и сердечек. Во время жарки периодически смазываем шашлык оставшимся маринадом.
  6. На плоскую тарелку выкладываем шашлык на шпажках и гарнируем ягодным салатом.
Если у вас нет тонких шампуров, можно использовать деревянные шпажки, предварительно вымоченные в холодной воде, чтобы не загорелись.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше