Шашлык в духовке на луковой подушке вам понравится настолько, что в следующий раз, когда вы соберетесь ехать на природу, задумаетесь, а не лучше ли перед этим запечь мясо дома?
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Шашлык в духовке на луковой подушке
Продукты:
- мясо (свинина ) — 1 кг.,
- лук репчатый — 2-4 шт.,
- уксус — 3 ст. л. (2 для маринования лука, 1 для мяса),
- смесь перцев — 0,5 ч. л.,
- сок лимона — 3 ст. л.,
- сахар — 1 ст. л.,
- приправа для мяса — 2 ст. л.,
- рукав для запекания.
Приготовление:
- Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок.
- Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде. Нарезать кольцами лук.
- Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час.
- Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук.
- Сверху выложить мясо. Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут.
- Шашлык в духовке на луковой подушке готов.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале