fbpx
  Блюда из мяса        16 июля 2022        462         0

Шашлык в духовке на луковой подушке — очень вкусное и сочное мясо!

Шашлык в духовке на луковой подушке вам понравится настолько, что в следующий раз, когда вы соберетесь ехать на природу, задумаетесь, а не лучше ли перед этим запечь мясо дома?

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Шашлык в духовке на луковой подушке

Продукты:

  • мясо (свинина ) — 1 кг.,
  • лук репчатый — 2-4 шт.,
  • уксус — 3 ст. л. (2 для маринования лука, 1 для мяса),
  • смесь перцев — 0,5 ч. л.,
  • сок лимона — 3 ст. л.,
  • сахар — 1 ст. л.,
  • приправа для мяса — 2 ст. л.,
  • рукав для запекания.

Приготовление:

  1. Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок.
  2. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде. Нарезать кольцами лук.
  3. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час.
  4. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук.
  5. Сверху выложить мясо. Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут.
  6. Шашлык в духовке на луковой подушке готов.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading