fbpx
  Десерты        06 октября 2024        25         0

Щербет из шампанского — классный рецепт!

Готовится легко, получается здорово!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Щербет из шампанского

Продукты:

  • 175 г. сахара,
  • 125 мл. воды,
  • 400 мл. сухого шампанского,
  • сок 3 мандаринов или 1,5 большого апельсина,
  • 100 г. лесной земляники,
  • 100 г. малины,
  • 1 большой спелый персик,
  • 4 ст. л. апельсинового ликера,
  • 8 маленьких листочков мяты или мелиссы.

Приготовление:

  1. Помешивая, вскипятить сахар с водой и охладить на холодной водяной бане со льдом.
  2. Вылить в мороженицу холодный сироп, хорошо охлажденное шампанское, мандариновый или апельсиновый сок и заморозить.
  3. Щербетную массу можно также заморозить в электрической мороженице.
  4. Ягоды несколько раз промыть в воде и подсушить на сите.
  5. Персик в нескольких местах наколоть вилкой и опустить в кипяток, а затем снять кожицу, разрезать пополам и вынуть косточку.
  6. Нарезать персик кубиками, смешать с ягодами, влить ликер и, накрыв крышкой, поставить фруктовый салат в холодильник настаиваться.
  7. Охладить 4 бокала для шампанского.
  8. Листочки зелени вымыть и просушить.
  9. Отделить от щербетной массы шарики, положить в бокалы и украсить листочками.
  10. Сверху выложить фруктовый салат и сразу же подать на стол.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше