fbpx
  Выпечка, Десерты, Закуски        13 марта 2021        1196         0

12 рецептов необыкновенно вкусных блинов и блинчиков!!!

Обыкновенные блинчики любят все. Они очень просты в приготовлении, но вместе с тем невероятно вкусные.

Блинчики обыкновенные

Продукты:

  • 750 мл. молока,
  • 400 г. муки,
  • 2 яйца,
  • 100 г. сливочного масла,
  • сахар, соль.

Приготовление:

  1. Растереть 2 желтка с 1/2 ч. ложки соли, таким же количеством сахара и масла. Постепенно добавлять молоко.
  2. Медленно влить полученную массу в муку, постоянно помешивая. Мешать, пока масса не станет однородной. Можно процедить.
  3. Влить взбитые белки. Все тщательно размешать. Тесто должно получиться жидким.
  4. Сковороду смазать маслом. Налить немного теста. Обжарить с одной стороны.
  5. Готовый блин помазать с одной стороны маслом. При желании посыпать сахаром.
  6. Можно добавить начинку и закатать треугольником. Можно подавать со сметаной.

Все мы любим блинчики, особенно по утрам. Нет ничего приятнее, проснувшись утром, почувствовать аромат свежесваренного кофе и душистый запах домашних блинчиков.

Братиславские блинчики

Продукты:

Для теста:
  • 500 г. муки,
  • 500-600 мл. воды,
  • 2-3 яйца,
  • 1 ст. ложка сахарного песка,
  • по 1/2 ч. ложки соли, соды и лимонной кислоты.
Для начинки:
  • 2-3 ст. ложки сахара,
  • 125 г. воды,
  • 120 г. орехов,
  • 100-150 г. сливок,
  • лимонная или апельсиновая цедра или сок цитрусовых.

Приготовление:

Тесто:
  1. Яйца смешать с теплой водой, прибавить соль, сахар и соду.
  2. Всыпать муку и хорошо размешать так, чтобы не было комков.
  3. Лимонную кислоту развести в стакане воды и влить в тесто, размешать и печь блины обычным способом.
Начинка:
  1. Сварить тягучий сахарный сироп, налить на обжаренные, очищенные и натертые орехи, перемешать, разбавить сливками, приправить цедрой или соком и оставить отстояться.
  2. Блинчики полить начинкой и сложить вдвое.
Блинчики можно подавать с икрой, сметаной, селедкой, вареньем, джемом, повидлом, сахарной пудрой, сгущенным молоком, маслом.

Приготовление блинов актуально не только на Масленицу, но и каждый день! Вку-у-усно! А блины фаршированные и поданные по-японски, — бесподобный рецепт!

Блинчики с ягодами «по-японски»

Продукты:

  • 300 г. муки,
  • 3 яйца,
  • 400-500 мл. молока,
  • 1/2 ст. ложки сахара,
  • 1/4 ч. ложки соли,
  • топленое масло для обжаривания,
  • свежие ягоды клубники, смородины, малины,
  • варенье из любых ягод.

Приготовление:

  1. Смешать сырые яйца с сахаром и солью, добавить молоко, размешать и всыпать просеянную муку. Тщательно замесить тесто, так, чтобы не оставалось комочков.
  2. Из получившегося теста выпечь тонкие блинчики.
  3. Каждый блинчик свернуть рулетиком, скрепить деревянной шпажкой и наполнить свежими ягодами.
  4. Добавить ягодное варенье в качестве соуса.
  5. Готовые блинчики выложить на блюдо, украсив ягодами.

Универсальные и сытные блинчики на меду станут прекрасным завтраком для всей семьи.

Блинчики с медом

Продукты:

  • 250 г. муки,
  • 500-600 мл. молока,
  • 3 яйца,
  • 100 г. сливочного масла,
  • 100 г. топленого масла,
  • 150 г. меда,
  • 1/2 ч. ложки соли.

Приготовление:

  1. Белки яиц отделить от желтков. Смешать желтки и 400 мл. молока, добавить соль и сахар, все тщательно перемешать, добавить муку и еще раз перемешать.
  2. Растопить сливочное масло и ввести его в тесто, непрерывно помешивая. Влить в тесто оставшееся молоко, перемешать.
  3. Белки взбить в густую пену и ввести в тесто.
  4. Выпекать блинчики на разогретой с топленым маслом сковороде.
  5. Перед подачей на стол полить блинчики медом.

Простые блинчики, простой крем… А получается каравай из блинчиков с кремом — потрясающая вкуснятина!

Каравай из блинчиков с кремом

Продукты:

  • 7 яиц,
  • 600 мл. молока,
  • 260 г. муки,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 100 г. сметаны,
  • 250 г. сливочного масла,
  • 20 г. панировочных сухарей,
  • соль.

Приготовление:

  1. Для приготовления крема взять 4 яйца, отделить белки от желтков. Желтки смешать с сахаром и взбить так, чтобы масса побелела. Добавить сметану, снова взбить крем до получения пышной массы.
  2. Из молока, муки, оставшихся яиц, 230 г сливочного масла, соли замесить тесто.
  3. Испечь 20 блинов.
  4. Взять высокую форму для выпечки или кастрюлю. Смазать ее маслом, посыпать панировочными сухарями. Заполнить форму, чередуя блинчики и крем. Закончить стопку блинчиками, чтобы крем в духовом шкафу не растекся.
  5. Запекать в духовом шкафу 20 минут при температуре 180 °C.
  6. Подать на стол.

Говорят, что такие блины были любимым лакомством царской семьи. Попробуем и мы блины «Царские».

Царские блины

Продукты:

  • 300 г. сливок,
  • 3-4 ст. ложки сахара,
  • 230 г. сливочного масла,
  • 120 г. муки,
  • 100 мл. густых сливок,
  • 6 яиц,
  • 1/2 лимона,
  • варенье (или желе).

Приготовление:

  1. Отделить желтки от белков.
  2. Насыпать муку в кастрюлю. Понемногу вливать в муку сливки, тщательно размешивая.
  3. Продолжая помешивать, довести до кипения, остудить в холодном месте.
  4. Отжать сок из лимона. Масло растопить, немного остудить, по одному вбить желтки, размешивая только по часовой стрелке.
  5. Постепенно добавить сахар и, поместив посуду на лед, взбивать до вспенивания.
  6. Смешать остывшие сливки с мукой, тщательно размешивая только по часовой стрелке. Густые сливки взбить в пену, ввести в тесто, размешать.
  7. Печь блины на медленном огне. Снимать со сковороды, не пользуясь ножом, аккуратно опрокидывая на тарелку.
  8. Каждый блинчик укладывать на предыдущий, сбрызгивать лимонным соком, посыпать сахаром.
  9. Украсить стопку блинчиков вареньем или желе, подавать на стол горячем виде.

Рецепт заварные блины настолько прост, что даже начинающий кулинар сможет их испечь.

Блины русские заварные

Продукты:

  • 500 г. пшеничной муки,
  • 500 мл. теплой воды,
  • 300 г. гречневой муки,
  • 12 г. сухих дрожжей,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • соль, растительное масло.

Приготовление:

  1. Поставить на огонь воду, вскипятить.
  2. Заварить, постепенно всыпая муку и не прекращая при этом помешивать.
  3. Оставить на ночь.
  4. В 300 мл. теплой воды развести дрожжи и влить в густое тесто. Посыпать массу сахаром и посолить по вкусу. Взбить тесто, которое должно быть гуще, чем на обычные блинчики.
  5. Как только тесто поднимется, выпекать блины: смазать маслом тонкую железную сковороду, немного налить теста так, чтобы оно растеклось тонким слоем по всей сковороде.
  6. Обжарить блины с обеих сторон.

Гречневые блины идеальны для подачи с несладкими начинками — с соленой рыбой, яйцами или сыром. Они немного темнее пшеничных блинов и на вкус, конечно, отличаются.

Гречневые блины

Продукты:

  • 800 г. гречневой муки,
  • 1 л. молока,
  • 20 г. сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 10 г. сухих дрожжей,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • ч. ложка соли.

Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков. Масло растопить и слегка остудить.
  2. Замесить тесто из 3 стаканов теплого молока, дрожжей, муки. Добавить желтки и масло.
  3. Тесто тщательно вымесить и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, перемешать его, поместить в тепло и дать еще раз подняться.
  4. Вскипятить 2 стакана молока.
  5. Добавить в тесто соль и сахар, заварить горячим молоком. Взбить белки в густую пену.
  6. Осторожно ввести в тесто.
  7. Снова поставить тесто в тепло, чтобы оно поднялось в третий раз.
  8. Выпекать блины на раскаленной сковороде.

Блины дрожжевые хорошо подходят к любой начинке — сладкой или солёной. И конечно дрожжевые блины можно есть и безо всякой начинки, настолько они вкусные.

Блины на дрожжах — старорусский рецепт

Продукты:

  • 250 г. пшеничной муки,
  • 4-5 г. сухих дрожжей или 10 г. свежих,
  • 400 мл. молока,
  • 50 г. сливочного топленого масла,
  • 1 яйцо,
  • ч. ложки сахарного песка,
  • 1/2 ч. ложки соли,
  • 3-4 ст. ложки растительного масла.

Приготовление:

  1. Сначала следует приготовить опару: для этого муку смешать с дрожжами, добавить стакан молока и 1 чайную ложку сахарного песка, накрыть тканью и поставить в теплое место.
  2. Когда опара начнет подниматься, добавить оставшийся сахар, соль, яйцо, топленое сливочное масло, хорошо перемешать тесто.
  3. Тонкой струйкой влить оставшееся теплое молоко и снова перемешать.
  4. Поставить тесто в теплое место, дать ему снова подняться.
  5. Готовое тесто осадить ложкой, вымесить, снова дать ему подойти и добавить хорошо взбитые белки, перемешать.
  6. Как только тесто опять начнет подниматься, выпекать блины: разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Небольшим половником вылить на сковороду тесто, круговым движением распределить его по всей поверхности сковороды.
Блины также можно готовить, используя смесь пшеничной и гречневой муки в разных пропорциях (примерно 2:1).

Тесто и сами блинчики готовятся по стандартному рецепту, только вот после приготовления…

Блины фламбе с мороженым

Продукты:

  • 100 г. муки,
  • 350 мл. молока,
  • 60 г. сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 желток,
  • щепотка соли,
  • 2 апельсина,
  • 50 мл. коньяка,
  • 200 г. мороженого,
  • 2 ст. ложки сахара.

Приготовление:

  1. Растопить 50 г. сливочного масла.
  2. Просеять муку, добавить в нее яйцо и желток, молоко, соль, растопленное масло и вымешать тесто. Оставить тесто на полчаса.
  3. Разогреть хорошенько сковороду и испечь тонкие блины.
  4. С апельсинов срезать цедру тонкими лепестками, апельсины разделить на дольки, удалить перепонки.
  5. Растопить 10 г. сливочного масла, добавить сахар, цедру и несколько долек апельсина.
  6. Спустя 2-3 минуты в сковороду положить сложенный пополам блин, добавить коньяк и поджечь.
  7. Так же поступить с остальными блинами.
  8. Подавать горячими, с шариком мороженого.

Блины — одно из чудес русской кухни. Рецепт блинов прост, как и всё гениальное.

Масленичные блины «Старорусские»

Продукты:

  • 500 г. муки,
  • 1 яйцо,
  • 400-500 мл. молока,
  • 50 мл. растительного масла,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1/2 ч. ложки соли,
  • 25 г. дрожжей.

Приготовление:

  1. Муку просеять через сито горкой, сделать углубление. В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и соль, вылить все это в просеянную муку и добавить яйца.
  2. Замешать жидкое тесто, тщательно растирая его деревянной ложкой, чтобы не было комочков.
  3. В хорошо вымешанное тесто влить растительное масло. Емкость с тестом закрыть деревянной доской, а сверху — полотенцем и оставить так на 4 часа. За это время обмять тесто несколько раз, по мере его поднятия.
  4. Когда тесто поднимется в последний раз, его не обминать, а сразу начать печь блины.
  5. Вылить каждую порцию теста деревянной ложкой на хорошо разогретую сковородку, которую предварительно смазать топленым маслом.
  6. Готовые блины в процессе изготовления переложить стопкой на тарелку и закрыть сверху хлопчатобумажным полотенцем.
Эти блины очень «удобные» — ведь здесь тесто готовится в один прием!

Такой завтрак готовится очень быстро — ведь даже для начинающей хозяйки не представляет никакой сложности пожарить блины. А с бананом и шоколадом это блюдо превращается в удивительный десерт! Попробуй!

Блины с бананами и шоколадом

Приготовление:

Для теста:
  • 200 г. муки,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 125 г. сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 150 мл. молока,
  • 150 мл. воды,
  • соль,
  • масло для жарки.
Для начинки:
  • 2 крупных банана,
  • 150 г. творога,
  • 150 г. шоколадного йогурта.

Приготовление:

  1. Просеянную муку смешать с сахаром и солью. Добавить яйцо, размешать.
  2. Постепенно, взбивая, добавлять смесь молока и воды. Готовое взбитое тесто оставить на 20-25 минут в теплом месте.
  3. Выпекать блины на смазанной маслом разогретой сковороде. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. Готовые блины снять на блюдо.
  5. Очищенные бананы размять в пюре (вилкой или с помощью блендера). Добавить протертый через сито творог и шоколадный йогурт. Массу хорошо перемешать и взбить.
  6. Готовые блины разложить на столе.
  7. На каждый блин положить начинку. Свернуть блины трубочкой и положить на блюдо.
  8. Блины можно полить сметаной или сладким соусом и украсить кусочками банана.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше