Очень быстро и вкусно, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Процесс не займет много времени, зато утром вы получите прекрасную выпечку, а остывшие рогалики прекрасно подойдут для завершения легкого ужина или обеда.
Рогалики
Продукты:
Для теста:
- 700 г. муки,
- 200 мл. молока, теплой воды,
- 3 яйца,
- 200 г. сахара,
- 11 г. сухих дрожжей,
- 10 г. ванильного сахара,
- 100 г. сливочного масла,
- растительное масло для смазки противня.
Для начинки:
- повидло, джем, варенье, сгущенка (любая, на ваш выбор),
- сахар.
Приготовление:
- В теплом молоке или теплой воде растворить дрожжи и размешать, пока они не растворятся. Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто. Добавить сливочное масло и вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет прилипать к рукам.
- Раскатать тесто тонким слоем (2-3 мм.) на доске для нарезки. Разрезать его на небольшие треугольники.
- На треугольные кусочки теста положить начинку: повидло, джем, варенье, сгущенку (начинка на выбор) и скрутить.
- Смазать противень растительным маслом и выложить рогалики. Запекать до появления румяной корочки.
Приятного аппетита!