fbpx
  Блюда из рыбы, Закуски        20 октября 2024        8         0

Шпроты по-домашнему — бюджетная рыбная закуска!

Ну кто из нас не ел бутерброды из черного хлеба с маслом и шпротами, а если еще огурчик добавить, то получается настоящая вкуснятина! Мы подготовили для вас рецепт приготовления шпротов в домашних условиях Шпроты получаются очень вкусными, а главное то, что они точно полезнее магазинных.

Шпроты по-домашнему

Продукты:

  • килька свежемороженая — 1 кг.,
  • соль — 1 ст. л.,
  • сахар — 1 ч. л.,
  • крепкий заварной чай — 1 стакан,
  • растительное масло — ½ стакана,
  • лавровый лист — 5 шт.,
  • бульонные кубики — 1 шт.,
  • черный перец — 6-8 горошин.

Приготовление:

  1. Завариваем крепкий чай, добавляем соль, сахар, перемешиваем и даём остыть.
  2. Чистим рыбу, удаляем внутренности, голову и плавники.
  3. Выкладываем рыбу в кастрюлю очень плотно. Заливаем растительным маслом, заваркой и посыпаем бульонным кубиком.
  4. Добавляем лавровый лист и перец горошком.
  5. Ставим на огонь и доводим до кипения. Тушим с закрытой крышкой на маленьком огне 1,5 часа. Во время тушения рыбу не мешаем.
  6. Снимаем с огня и даем остыть. Храним в холодильнике не более 6 дней.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше