Отлично в салаты, как намазку на хлеб. Хорошо будет взять с собой на природу, завернуть в лаваш. Хорошо!
Творожный сыр из сметаны и кефира
Продукты:
- 500 г. сметаны 20% жирности,
- 500 г. кефира 2,5 % жирности,
- зелень укропа,
- чеснок,
- 1 ч. л. соли.
Приготовление:
- Смешать 500 г. сметаны 20% жирности, 500 г. кефира 2,5 % жирности и 1 ч. л. соли. Вылить в дуршлаг, выстеленный х/б тканью и поставить в холодильник под пресс на 2 суток.
- Через 2 дня добавить мелко нарубленного свежего укропа, чеснока и немного соли.
- В приготовленной смеси обвалять сыр, сформовав сырный батончик.
- Можно накатать шарики и залить маслом с разными специями по желанию.
Приятного аппетита!
Автор: Аnna-ileish