Оригинальный рецепт приготовления ароматной капусты, запеченной с чесноком в духовке
Жареная капуста с чесноком
Продукты:
- 1 кочан капусты (белокочанная среднего размера),
- 4 зубчика чеснока,
- 0,5 чашки растительного масла,
- 2 щепотки перца (чёрный молотый),
- 3-4 щепотки соли.
Приготовление:
- Для запекания капусты включаем духовку на 180 градусов.
- Кочан капусты нарезаем, начиная с верхушки, кусками толщиной 2-2,5 см., выкладываем на смазанный противень.
- В миске взбиваем вилкой измельченный чеснок и растительное масло.
- Смазываем подготовленный куски капусты растительным маслом с чесноком.
- Посыпаем куски капусты солью и чёрным молотым перцем.
- Отправляем капусту в духовку на 17-20 минут.
- Готовую ароматную капусту подаем горячей.
Приятного аппетита!