fbpx
  Первые блюда        22 октября 2024        6         0

Шурпа из баранины с помидорами — национальное блюдо народов средней Азии!

Знаменитое блюдо — шурпа из баранины. Настоящую шурпу рекомендуется готовить в казане, а если есть возможность разместить казан на костре, это добавит еще больше вкуса, традиционному во многих странах, блюду. Для приготовления шурпы из баранины вам понадобится примерно полтора часа, но результат того стоит. Аппетитное, ароматное, сытное блюдо с нежными кусочками баранины и овощами, сваренными в мясном бульоне, сделает ваш обед или ужин незабываемым.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Шурпа из баранины с помидорами

Продукты:

  • 700 г. баранины,
  • 3 л. мясного бульона,
  • 200 г. картофеля,
  • 80 г. топленого масла,
  • 100 г. моркови,
  • 100 г. репчатого лука,
  • 100 г. сладкого перца,
  • 100 г. помидоров,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 40 г. томатной пасты,
  • 10 г. зелени петрушки,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук нашинковать, спассеровать в казане с топленым маслом, добавить мелко нарезанное мясо, обжарить.
  2. Морковь натереть на крупной терке, помидоры и сладкий перец мелко нарезать, выложить в казан с мясом, обжарить, добавить томатную пасту, держать на огне еще 5 минут, затем влить часть бульона и тушить 30 минут.
  3. Картофель нарезать брусочками или соломкой, выложить в казан, влить оставшийся бульон, добавить перец и соль.
  4. За 5 минут до готовности положить в шурпу измельченный чеснок.
  5. Готовое блюдо украсить зеленью петрушки.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше