Луковый суп – пожалуй, самое неоднозначное блюдо французской кухни. А на самом деле луковый суп – это прекрасное во всех отношениях блюдо: вкусное, ароматное, сытное, согревающее и дающее силы.
Луковый суп с грибами
Продукты:
- багет — 1 шт.,
- бульон — 6 стаканов,
- грибы — 300 г.,
- лавровый лист — 2 шт.,
- лук — 6 шт.,
- сливочное масло — 3 ст. л.,
- сыр — 250 г.,
- тимьян — 2 веточки,
- херес — 0.5 стакана.
Приготовление:
- Нарежьте тонко лук.
- Измельчите грибы.
- Жарьте на сливочном масле лук до коричневого цвета. После того, как лук карамелизируется, добавьте яблоко и грибы.
- Через пару минут добавьте херес и бульон. Положите лавровый лист. Варите еще 45 минут.
- Нарежьте багет на кубики и обжарьте в духовке.
- Разлейте суп по керамическим мисочкам, положите сверху поджаренный багет.
- Посыпьте натертым сыром.
- Запекайте несколько минут в духовке, пока сыр не расплавится. И подавайте, украсив тимьяном.
Этот суп собрал в себе все краски и ароматы осени. Он яркий, но в то же время мягкий, как осеннее солнце в желтых листьях. Изобилие и настоящий праздник жизни!
Осенний овощной суп-пюре
Продукты:
- батат — 3 шт.,
- кайенский перец — 0.12 ч. л.,
- кленовый сироп — 70 мл.,
- куриный или овощной бульон — 1 л.,
- лук — 1 шт.,
- морковка — 2 шт.,
- нерафинированное оливковое масло — 1 ст. л.,
- соль — по вкусу,
- турнепс — 1 шт.,
- тыква — 1 шт.,
- яблоко — 1 шт.
Приготовление:
- Подберите овощи таким образом, чтобы в нарезанном виде их количество было примерно одинаковым. В разогретом масле пассеруйте лук, пока он не станет прозрачным.
- Добавьте все нарезанные овощи и готовьте на среднем огне 5 минут.
- Затем долейте бульон, доведите до кипения и готовьте на медленном огне 30 минут, периодически помешивая. Затем слегка охладите…
- И с помощью блендера сделайте пюре из готовых овощей. Добавьте кленового сиропа и специй по вкусу.
- Готово! К супу прекрасно подойдут гренки с брынзой или фетой. А также можно добавить зеленый лучок.
Сидя на этой диете вы не будете голодать и ваше питание будет сбалансированным. Основу диеты составляет суп из сельдерея, но в супе присутствует не только один сельдерей. Есть еще и другие ингредиенты, но все равно суп получается низкокалорийным.
Суп из сельдерея для похудения
Продукты:
- лук репчатый — 1 шт.,
- сельдерей — 1 шт.,
- яблоки — 1 шт.,
- рапсовое масло — 2 ст. л.,
- бульон овощной — 600 мл.,
- фенхель — 1 шт.,
- соль — по вкусу,
- перец черный молотый — по вкусу,
- соевый крем — 100 мл.
Приготовление:
- Очистите лук. Измельчите его. Нарежьте сельдерей и яблоко. Измельчите корень фенхеля.
- Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте лук. Добавьте сельдерей и яблоко, обжаривайте 1 минуту, затем залейте бульоном и доведите до кипения. Затем варите еще 45 минут на слабом огне.
- Обжарьте на масле фенхель. Добавьте соль и перец.
- Измельчите блендером все ингредиенты в кастрюле.
- Пропустите суп-пюре через сито и залейте обратно в кастрюлю.
- Добавьте соевый крем, соль и перец. Засыпьте обжаренный фенхель и подавайте.
Суп с салатом? Да, именно так. Все дело в сочетании вкусов, цветов и структур ингредиентов. Тыква со свеклой, имбирем, орехами и кокосовым молоком обеспечит вам настоящий взрыв вкусовых ощущений и приток витаминов в организм!
Тыквенный суп-пюре со свекольным салатом
Продукты:
- апельсин — 1 шт.,
- грецкие орехи — 0.50 стакана,
- имбирь свежий — 3 ч. л.,
- кокосовая стружка — 0.50 стакана,
- кокосовое или миндальное молоко — 300 мл.,
- корица молотая — 0.50 ч. л.,
- кунжут — 2 ст. л.,
- морковь — 4 шт.,
- овощной бульон — 500 мл.,
- оливковое масло — по потребности,
- свекла — 1 шт.,
- соль — по вкусу,
- тыква — 500 гр.,
- яблоко — 4 шт.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте тыкву пополам, удалите семена и слегка полейте тыкву оливковым маслом и посолите.
- Поместите половинки тыквы в глубокий противень срезом вниз и поместите в духовку на 50-60 минут. Тыква пропечется и станет нежной, пустит ароматный сок.
- Пока готовится тыква, в блендере измельчите свеклу и морковку. И выложите их в глубокую тарелку или миску.
- Натрите цедру апельсина и добавьте к свекле и моркови, затем нарежьте яблоки. Поместите их в блендер и туда же выдавите апельсиновый сок. После свеклы и моркови блендер можно не мыть: яблоки соберут остатки овощей со стенок блендера.
- Поместите измельченные яблоки в тарелку со свеклой и морковкой.
- Почистите и нарежьте корень имбиря и измельчите в блендере вместе с грецкими орехами. Добавьте в тарелку с салатом и посыпьте кокосовой стружкой. Затем полейте оливковым маслом, добавьте соль по вкусу и посыпьте кунжутом. Тщательно перемешайте. Салат готов!
- Проверьте готовность тыквы: когда она готова, в нее легко входит нож для масла.
- Выскребите мякоть тыквы…
- Поместите в блендер, добавьте овощной бульон…
- И взбейте все вместе. Получится такая симпатичная однородная масса. Поместите ее в кастрюлю.
- Добавьте натертый имбирь, кокосовое молоко…
- Корицу и соль…
- Разведите бульоном до желаемой консистенции.
- Размешайте и на медленном огне хорошо разогрейте.
- Затем разлейте по тарелкам и добавьте свекольного салата.
Приятного аппетита!