Если вы не любите лимоны из-за того, что они очень кислые, значит вы точно еще не готовили из них настойку. Минимум ингредиентов, минимум времени и вкусный домашний напиток у вас на столе.
Ситронель, или лимонная настойка
Продукты:
На 2 л.
- 6 крупных лимонов,
- 2 л водки,
- 1 ч. л. молотой корицы,
- 1 ч. л. молотого кориандра,
- 600 г. сахара.
Приготовление:
- Лимоны тщательно вымойте, аккуратно снимите цедру (только желтый слой).
- Влейте в сковородку стакан воды, добавьте сахар.
- Нагревайте, помешивая, на слабом огне, пока весь сахар не растворится.
- Залейте цедру водкой, добавьте корицу, кориандр и получившийся сахарный сироп.
- Настаивайте в темном прохладном месте 30 суток, затем процедите и разлейте по бутылкам.
- Возьмите цедру шести лимонов примерно на два литра водки, добавьте корицу, кориандр, расплавленный сахар (500 граммов), настаивайте 30 дней, процедите и разлейте по бутылкам.
Совет: Выбирайте крупные, душистые и толстокожие лимоны с бугристой поверхностью — из них получится хорошая настойка. Важно использовать только верхнюю, желтую часть кожуры лимона, если захватить и нижний белый слой, то ситронель будет горчить.
Приятного аппетита!